Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rizando el rizo

Estas en el tema de Rizando el rizo en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para añadir cadenas con ' (comillas simples) a un campo de texto usando mysql_query. Si hago Código: UPDATE thesaurus SET $nivi='$ca', $nivi2='$es', $nivi3='$en' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 13:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Rizando el rizo

Como hago para añadir cadenas con ' (comillas simples) a un campo de texto usando mysql_query.
Si hago
Código:
UPDATE thesaurus SET $nivi='$ca', $nivi2='$es', $nivi3='$en' WHERE $nivi = '$oldca' AND nivell1 = '$nivell1'
y alguna de las variables que entro tiene ' me da un error y no me las deja entrar. De momento lo he arreglado usando ´ (acento agudo), pero es un poco cutre :P

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 15:08
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Rizando el rizo

&lt;sarcasmo&gt;Probaste leyendo el manual del PHP ?

Allí hay una funcioncilla muy muy linda y pequenita, que de grande quiere ser una Funcionsota llamada &quot;mysql_escape_string()&quot;.
&lt;/sarcasmo&gt;

Final Feliz. :P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2002, 15:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Rizando el rizo

XML code .. bla bla bla
&lt;sarcasmo&gt;
&lt;titulo&gt;xDDD&lt;/titulo&gt;
&lt;mensaje&gt;NULL&lt;/mensaje&gt;
&lt;/sarcarmo&gt;

jejej Webstudio ..

Bueno, pues eso .. lo dicho q hay q leer mas literatura sobre PHP y su manual .. y si usas Mysql ... tambien esta bien q lo tengas presente.

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a>
<a href='ir.asp?http://www.mysql.com/doc' target='_blank'>www.mysql.com/doc...</a>

Un saludo, :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 11:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Rizando el rizo

Amos a culturizarnos ;) Y gracias por la ayuda :)

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 11:08
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Rizando el rizo

Parece que no acaba de funcionar

Tengo el siguiente código:

Código:
&lt;?php
$connexion =  mysql_connect(&quot;localhost&quot;,&quot;login&quot;,&quot;pass&quot;)
	or die (&quot;Oops! Conexión fallida&quot;);

$bdd = mysql_select_db(&quot;mibd&quot;,$connexion)
	or die (&quot;Oops! Base Incorrecta&quot;);

$var = &quot;Pepito's Land&quot;;
$escaped_item = mysql_real_escape_string($var);
$consulta = &quot;SELECT * FROM tabla WHERE nombre = '$escaped_item'&quot;;
$result = mysql_query (&quot;$consulta&quot;)
	or die (&quot;Oops! Query chungo&quot;);
	
$rows = mysql_num_rows($result);
?&gt;
Y, teóricamente, tendría que tratar la variable con apostrofes para que los pudiera pegar, sin embargo, la cosa falla :(

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2002, 12:36
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Rizando el rizo

Cain, ya deberías saber que con decir &quot;la cosa falla&quot; es lo mismo que no decir nada.

POrque mejor no nos dices que error te da?

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2002, 18:23
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Rizando el rizo

Lo que ocurre es que tengo una variable con apóstrofes, por ejemplo &quot;pepito's&quot;. Utilizo el $escaped_item = mysql_real_escape_string($var); para que me trate la cadena y no de error, pero después, al insertarlo con SQL, me sigue fallando porqué encuentra el maldito apóstrofe y se corta la línea.
tego &quot;INSERT INTO tabla (campo1,campo2) VALUES ($escaped_item,valor2)&quot; Y al interpretar $escaped_item pinta el apóstrofe y se corta la orden.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2002, 05:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Rizando el rizo

Utiliza la función PHP addslashes() para insertar información y stripslashes() para recuperarla.

Suerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.