Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rol de usuario !!!

Estas en el tema de Rol de usuario !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias estimados amigos foristas : Estoy desarrollando un sistema en PHP y MySql, sin embargo quisiera que me dieran un consejo con respecto : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Rol de usuario !!!

Buenos dias estimados amigos foristas :

Estoy desarrollando un sistema en PHP y MySql, sin embargo quisiera que me dieran un consejo con respecto :

tengo 23 usuarios en mi aplicativo PERO de esos 23 solo 2 deben de tener rol administrador y los otros 21 rol de usuario.... El rol de administrador debe tener acceso a modificar datos mientras que los usuarios solo pueden registrar data....

Fijense... El código de mi menú para validar el usuario es el siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.     // Se inicia la sesion  
  3.     session_start();  
  4. ?>  
  5.  
  6. <form action="acceso.php">
  7.   <p>&nbsp;</p>
  8.   <p>&nbsp;</p>
  9.   <p>&nbsp;</p>
  10.   <p align="center">&nbsp;</p>
  11.   <table width="460" height="102" align="center" >
  12.     <tr>
  13.       <td width="452" height="41" border="1">Bienvenidos al Sistema de Requisiciones Electrónicas del GRUPO ALC</td>
  14.     </tr>
  15.     <tr>
  16.       <td><div align="center" border="1">Favor inicie sesión para ingresar al Sistema</div></td>
  17.     </tr>
  18. </table>
  19.   <table width="240" align ="center" border="1">
  20.     <tr>
  21.       <td width="85" align="center"><strong>Usuario :</strong></td>
  22.       <td width="143"><input type="text" name="usuario" size="20" /></td>
  23.     </tr>
  24.     <tr>
  25.       <td align="center"><strong>Clave :&nbsp;</strong></td>
  26.       <td><input type="password" name="clave" size="20" /></td>
  27.     </tr>
  28.     <tr>
  29.       <td colspan="2"><input type="submit" value="Buscar" name="buscar" /></td>
  30.     </tr>
  31.   </table>
  32. </form>


El código de acceso.php es el siguiente :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $usuario=$_GET['usuario'];
  5. $clave=$_GET['clave'];
  6.  
  7. if (!isset($usuario)){
  8.       echo "Debe especificar una cadena a buscar";
  9.       echo "</html></body> \n";
  10.       exit;
  11. }
  12.  
  13.    include("conecta.php");
  14.    $link=Conectarse();
  15.    
  16. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and clave='$clave'",$link);
  17.  
  18. if (mysql_num_rows($sql)!=0){
  19. $_SESSION['validado'] = 'SI';
  20.  
  21.  header ("Location: index2.php");
  22.  
  23. }else {
  24. header("Location: index.php");
  25. }
  26.  ?>


Cone ste código solo permito acceso si usuario y password son correctos.... pero como hago para que tome en consideración el rol del cliente ??? en mi base de datos le tengo cod_rol = 1 al que es administrador y cod_rol=2 para el usuario...

Muy agradecido por los consejos que me puedan brindar...

Saludos

Carlos.
__________________
Carlos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Rol de usuario !!!

Podrías guardar una variable de session que te diga si es admin o no...

Código PHP:
<?php
*
session_start();
*
$usuario=$_GET['usuario'];
$clave=$_GET['clave'];
*
if (!isset(
$usuario)){ 
* * * echo 
"Debe especificar una cadena a buscar"
* * * echo 
"</html></body> \n"
* * * exit; 

*
* *include(
"conecta.php");
* *
$link=Conectarse();
* *
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE usuario='$usuario' and clave='$clave'",$link); 

// Por aquí sacaríamos los datos de la base de datos
$row mysql_fech_assoc($sql); 
$_SESSION['admin'] = $row['cod_rol'];

if (
mysql_num_rows($sql)!=0){ 
$_SESSION['validado'] = 'SI'
header ("Location: index2.php"); 
*
}else { 
header("Location: index.php"); 
exit;

*
?>
Luego cuando quieras añadir alguna cosa especifica de admin

Código PHP:
<?php
if($_SESSION['admin'] === 2) {
echo 
"Hola Admin";
} else {
echo 
"Hola Usuario";
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rol de usuario !!!

Excelente ayuda.... me sirvió totalmente...

Saludos

Carlos. !
__________________
Carlos !

Etiquetas: html, mysql, rol, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.