Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rompecabezas de comillas.

Estas en el tema de Rompecabezas de comillas. en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy echo un cacao con comillas. Os explico: En la BD quiero poner un link a una foto. Tengo una var que es Cita: $foto="<img ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Rompecabezas de comillas.

Estoy echo un cacao con comillas. Os explico:
En la BD quiero poner un link a una foto. Tengo una var que es
Cita:
$foto="<img src='fotos/".$_FILES['foto¡]['name']."' border='0'...... etc>
A la hora de hacer el
Cita:
mysql_query ("INSERT INTO noticias (foto) VALUES ('$foto')
me entran en conflicto las comillas de la variable con las de la ejecucion mysql. Como lo arreglo? Como lo puedo hacer para meter esa var en la BD?
Tb podria poner solo el nombre en la BD y en la web donde llamo las foto el <img....> pero si esta vacio, el campo de foto, se sale el cuadro sin foto y era para ahorrar eso.
soluciones?
muchismas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 09:44
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Hola Splig...

Prueba asi..

Código PHP:
$foto="<img src='fotos/".$_FILES['foto']['name']."' border='0'>"
Creo que tenias un "!" que no correspondia.. pruebalo y trata de hacerle un echo a la variable $foto y muestranos que devuelve o colocanos el error exactamente..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
no no, tampoco... supongo que la comilla simple entra en conflicto con la comilla de VALUES ('$foto'), no?
Además, dentro del <img> tengo un onclick="newwindow(pagina.php,'foto','status=yes') " MAAAAS COMILLAS :s

No da ningun error y si imprimo la var $foto me pega la foto, el problema es que no se guarda en la base de datos y al abrir la noticia la foto no aparece. Me entendeis? Mira, os deja en http://perso.wanadoo.es/miquel.serralta/codigo.txt el codigo completo por si le quereis echar ojo.
Muchas gracias

Última edición por splig; 20/05/2006 a las 10:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:28
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Ok... porque no colocas el codigo completo de la variable $foto y copia el error exactamente que te da para ver si ubicamos el error directamente..

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Es ese:
Cita:
$foto[$n]="<img src='fotos/noticies/".$nomfoto[$n]."' width='120' border='0' onClick='MM_openBrWindow(this.src,\'foto\',\'heigh t=700 width=800\')'>";
Pero insisto en que error de "sintaxis" no me da. Digo que el codigo se ejecuta y no me devuelve ningun error, solo q se para antes de tiempo o se deja trozos sin ejecutar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Dicho de otra forma, en la base de datos tiene que quedar eso (o algo que funcione igual):
Cita:
<img border="0" onClick="MM_openBrWindow(this.src,'foto','width=80 0,height=700')" width="120" src="fotos/noticies/11481349281.JPG">
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 10:44
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Pruebalo asi...

Código PHP:
$foto[$n]="<img src="fotos/noticies/".$nomfoto[$n]."' width='120' border='0' onClick=\"MM_openBrWindow(this.src,'foto','height=700 width=800)">"
Lo probe y el unico error que me da es que no abre la ventana porque logicamente no tengo definida la funcion JS para tal motivo... pero si eso es asi deberia guardar la variable correctamente en la bd.. de igual forma seria bueno q publiques lo que guarda en la bd si es q llega a guardar algo en ella...

Sigamos intentando hasta que encontremos el error..

Saludos..
__________________
ProWebDeveloper
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Te olvidaste una comilla
Código PHP:
$foto[$n]="<img src=\"fotos/noticies/".$nomfoto[$n]."' width='120' border='0' onClick=\"MM_openBrWindow(this.src,'foto','height=700 width=800')\">"
y para insertar en la bse de datos te recomiendo que uses de esta forma
Código PHP:
mysql_query ("INSERT INTO noticias (foto) VALUES ('".addslashes($_POST['foto'])."')"

Última edición por Vhyll; 20/05/2006 a las 16:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.