Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rotacion de banners

Estas en el tema de rotacion de banners en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este codigo Código PHP: <?          $f = fopen ( "3banners.dat" , "r" );      $numero = 0 ;      $banners [ 0 ]= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 09:23
Avatar de ftrotta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
rotacion de banners

tengo este codigo

Código PHP:
<?
    
    $f
=fopen("3banners.dat","r");
    
$numero=0;
    
$banners[0]="";
    while(!
feof($f))
      {
        
$banners[$numero]=fgets($f,500);
        
$numero++;
      }
    
fclose($f);


    
$f=fopen("3banner.dat","r");
    
$num=fread($f,filesize("3banner.dat"));
    echo
"<BR>$banners[$num]";

    if(
$num==$numero-1)
      
$num=0;
      else
        
$num++;
    
fclose($f);

    
$f=fopen("3banner.dat","w");
    
fwrite($f,$num,strlen($num));
    
fclose($f);
    
?>
para rotar banners, que se complementa con un archivo banners.dat donde se colocan las URL e imagenes corresp. No lo puedo hacer andar de ninguna forma, y de la pagina que lo saque, funcionaba perfectamente. ¿Alguien sabe como hacerlo andar? o, en su defecto ¿alguien conoce un sistema de rotacion de banners sencillo?
__________________
http://www.misionjuegos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 09:58
Avatar de lical
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: $PWD
Mensajes: 1.267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Yo lo que suelo hacer es colocar en un array los tags html de los banners:

Código PHP:
$array_banners[0] = "<a href='loquesea' target='_blank'><img src='dondesea' alt='texto'></a>"
... 
Y generar un número aleatorio $i que paso como índice al array:

Código PHP:
echo $array_banners[$i

Puede que no sea la mejor solución del mundo pero para lo que yo lo uso me sirve perfectamente.


Un saludo,
__________________
lical-> Usuario registrado de Linux #254225

ZonaSiete.ORG - GNU/Linux eminentemente práctico
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 15:18
Avatar de ftrotta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias

ver que hago, pensaba en adoptar una solucion javaScript, pero intentare con esto...
__________________
http://www.misionjuegos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 20:09
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
ojala funque :)

<?
$numbanners = 3 //numero de banners que se rotarán
$random = rand(1,$numbanners);
$img = array();
$url = array();
$txt = array();

$img[1] = "archivos/banner1.gif";
$url[1] = "http://www.enlace1.com";
$txt[1] = "Visita el enlace del banner 1";

$img[2] = "archivos/banner2.gif";
$url[2] = "http://www.enlace2.com";
$txt[2] = "Visita el enlace del banner 2";

$img[3] = "archivos/banner3.gif";
$url[3] = "http://www.enlace3.com";
$txt[3] = "Visita el enlace del banner 3";

//si quieres añadir más deberás utilizar la siguiente estructura y definir el número de banners a rotar en la parte superior, en la variable $numbanners.

$img[x] = "banner.gif" //url de la imagen
$url[x] = "http://www.enlace.com" //url del sitio web
$txt[x] = "Visitanos!" //texto ALT

echo "<a href='$url[$random]' target='_blank'><img src='$img[$random]' alt='$txt[$random]' border='0'></a>";
?>


salu2
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2002, 11:52
Avatar de ftrotta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
lo pruebo...

y te comento
__________________
http://www.misionjuegos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2002, 12:07
Avatar de ftrotta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Esquel - Patagonia Argentina
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$random rand(1,$numbanners); 
en esta linea me da error. Lo inserte en un include, y se parte al medio...
__________________
http://www.misionjuegos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2002, 15:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y que error es ? Porque si es uno de sintaxis y lo has copiado tal cual, en la linea anterior se le olvido el ;.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.