Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotacion de banners

Estas en el tema de Rotacion de banners en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema, Con este código lo único que hago es rotar baners o imagenes, pero necesito que con este codigo pueda hacer clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Rotacion de banners

Hola tengo un problema,

Con este código lo único que hago es rotar baners o imagenes, pero necesito que con este codigo pueda hacer clic en el banner y que vaya a la página asignada.

Codigo de la rotacion de banner


<?php
$r1=rand(1,9);
$r2=rand(1,9);
$r3=rand(1,9);
$r4=rand(1,9);
$r5=rand(1,9);
$r6=rand(1,9);
do {
$r2=rand(1,9);
}while ($r2==$r1);
do {
$r3=rand(1,9);
}while ($r3==$r1 or $r3==$r2);
do {
$r4=rand(1,9);
}while ($r4==$r1 or $r4==$r2 or $r4==$r3);
do {
$r5=rand(1,9);
}while ($r5==$r1 or $r5==$r2 or $r5==$r3 or $r5==$r4);
do {
$r6=rand(1,9);
}while ($r6==$r1 or $r6==$r2 or $r6==$r3 or $r6==$r4 or $r6==$r5);
do {
$r7=rand(1,9);
}while ($r7==$r1 or $r7==$r2 or $r7==$r3 or $r7==$r4 or $r7==$r5 or $r7==$r6);
do {
$r8=rand(1,9);
}while ($r8==$r1 or $r8==$r2 or $r8==$r3 or $r8==$r4 or $r8==$r5 or $r8==$r6 or $r8==$r7);
do {
$r9=rand(1,9);
}while ($r9==$r1 or $r9==$r2 or $r9==$r3 or $r9==$r4 or $r9==$r5 or $r9==$r6 or $r9==$r7 or $r9==$r8);

?>

Luego en la página donde aparece los banners.

<div><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></div>

<div><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r2; ?>.jpg" width="174" height="85" /></div>

Así si funciona y cambia aleatoriamente pero no puedo hacer clic en la imagen para que vaya a una página asignada.


Qué es lo que podría hacer para conseguir que pueda hacer links en las imágines ?

Soy novato en PHP a si que agradecería una ayudita

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 04:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

<div><a href="direccion"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>

=)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 04:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

Hola,

Creo que me he explicado mal, de todas formas gracias por contestarme tan rápido.

Tengo 9 Banners diferentes y cambian aleatoriamente de posiciòn, cada banner es de una persona diferente y va a una página diferente.

Si pongo el código que me has puesto el banner rota pero el link no,

<div><a href="direccion foros del web"><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>

Ejemplo:

En el banner tres tengo un link que va a forosdelweb pero como los banners rotan de posición el número tres ya no es el de forosdelweb si no el de terra.es, pero me sigue mandando a forosdelweb.

Cómo puedo solucionar esto?

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 04:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

puedes meter todas las direcciones en un array en plan

$direcciones = array("forosdelweb.com", "terra.com");

y luego

<div><a href="http://www."<?php echo $direcciones[$numeroAleatorio] ?>><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

Hola de nuevo,

Lo siento pero no me tira, hay algo que va mal, cuando hago clic en el banner no busca la dirección me sale en la ruta:

Te lo pongo hacia abajo por que no me deja poner direcciones web

http:
//w
w
w.

y da error que no encuentra la página.


He añadido tu codigo al codigo de aleatorio:

<?php

$direcciones = array("direccion", "direccion2", "direccion3", "direccion4", "direccion5", "direccion6", "direccion7", "direccion8", "direccion9");
$r1=rand(1,9);
$r2=rand(1,9);
$r3=rand(1,9);
$r4=rand(1,9);
$r5=rand(1,9);
$r6=rand(1,9);
do {
$r2=rand(1,9);
}while ($r2==$r1);
do {
$r3=rand(1,9);
}while ($r3==$r1 or $r3==$r2);
do {
$r4=rand(1,9);
}while ($r4==$r1 or $r4==$r2 or $r4==$r3);
do {
$r5=rand(1,9);
}while ($r5==$r1 or $r5==$r2 or $r5==$r3 or $r5==$r4);
do {
$r6=rand(1,9);
}while ($r6==$r1 or $r6==$r2 or $r6==$r3 or $r6==$r4 or $r6==$r5);
do {
$r7=rand(1,9);
}while ($r7==$r1 or $r7==$r2 or $r7==$r3 or $r7==$r4 or $r7==$r5 or $r7==$r6);
do {
$r8=rand(1,9);
}while ($r8==$r1 or $r8==$r2 or $r8==$r3 or $r8==$r4 or $r8==$r5 or $r8==$r6 or $r8==$r7);
do {
$r9=rand(1,9);
}while ($r9==$r1 or $r9==$r2 or $r9==$r3 or $r9==$r4 or $r9==$r5 or $r9==$r6 or $r9==$r7 or $r9==$r8);

?>

Y luego he puesto lo que me has dicho:

<div><a href="hachettp:barrabarra3w."<?php echo $direcciones[$numeroAleatorio] ?>><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>


Hay algo que está mal o que yo no he entendido.

Te agradezco tu ayuda, a ver si lo sacamos.

Pongo direccion8 que es = ww..... por que no me deja poner direcciones web

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

$numeroAleatorio

eso lo has cambiado? es una variable que yo me inventé, ahí debería de ir un número aleatorio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Rotacion de banners

Hola,

Siento no ser muy bueno en PHP, pero no sale nada, no encuentra la ruta.

He puesto:

<div><a href="hachettpdospuntos//3w."<?php echo $direcciones[1] ?>><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>

también

<div><a href="hachettpdospuntos//3w."<?php echo $direcciones[$1] ?>><img src="../imagen/aleatorio/<?php echo $r1; ?>.jpg" width="174" height="85" /></a></div>

Y me sale lo mismo que antes:

http
:
//
3w.



Te recuerdo lo que tengo en php

Si que cada vez pone uno aleatorio pero el link no va

<?php

$direcciones = array("forosdelwebpuntocom", "terrapuntocom", "adobepuntocom", "terrapuntocom", "adobepuntocom", "forosdelwebpuntocom", "terrapuntocom", "adobepuntocom", "terrapuntocom");
$r1=rand(1,9);
$r2=rand(1,9);
$r3=rand(1,9);
$r4=rand(1,9);
$r5=rand(1,9);
$r6=rand(1,9);
do {
$r2=rand(1,9);
}while ($r2==$r1);
do {
$r3=rand(1,9);
}while ($r3==$r1 or $r3==$r2);
do {
$r4=rand(1,9);
}while ($r4==$r1 or $r4==$r2 or $r4==$r3);
do {
$r5=rand(1,9);
}while ($r5==$r1 or $r5==$r2 or $r5==$r3 or $r5==$r4);
do {
$r6=rand(1,9);
}while ($r6==$r1 or $r6==$r2 or $r6==$r3 or $r6==$r4 or $r6==$r5);
do {
$r7=rand(1,9);
}while ($r7==$r1 or $r7==$r2 or $r7==$r3 or $r7==$r4 or $r7==$r5 or $r7==$r6);
do {
$r8=rand(1,9);
}while ($r8==$r1 or $r8==$r2 or $r8==$r3 or $r8==$r4 or $r8==$r5 or $r8==$r6 or $r8==$r7);
do {
$r9=rand(1,9);
}while ($r9==$r1 or $r9==$r2 or $r9==$r3 or $r9==$r4 or $r9==$r5 or $r9==$r6 or $r9==$r7 or $r9==$r8);

?>


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.