Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar imagen horizontal

Estas en el tema de Rotar imagen horizontal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , hay alguna función en PHP para rotar la imagen en el siguiente sentido? asi : Imagen Rotando...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Rotar imagen horizontal

Hola , hay alguna función en PHP para rotar la imagen en el siguiente sentido?

asi :

Imagen Rotando
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Rotar imagen horizontal

No. No hay :/
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 12:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Rotar imagen horizontal

Si, si hay. Un ejemplo con un GIF sacado de stackflow:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $img = imagecreatefromgif("./imagen.gif");
  4.  
  5. $size_x = imagesx($img);
  6. $size_y = imagesy($img);
  7.  
  8. $temp = imagecreatetruecolor($size_x, $size_y);
  9.  
  10. imagealphablending($img, false);
  11. imagesavealpha($img, true);
  12.  
  13. $x = imagecopyresampled($temp, $img, 0, 0, ($size_x-1), 0, $size_x, $size_y, 0-$size_x, $size_y);
  14.  
  15. if ($x) {
  16.     $img = $temp;
  17. }
  18. else {
  19.     die("Unable to flip image");
  20. }
  21.  
  22. header("Content-type: image/gif");
  23. imagegif($img);
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Rotar imagen horizontal

Un momento.... quieres rotarla completamente, o sea, hacer un "flip horizontal" o girarla un poco? creo que ahí no entiendo, yo asumí que girarla un poco.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Rotar imagen horizontal

Wouu!!! Ronruby muchisimas gracias si funciona , pero se podra dar vuelta imagenes jpg, gif.

el_quick exacto , quiero rotarla completamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 11:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Rotar imagen horizontal

Cita:
Iniciado por experimenta Ver Mensaje
Wouu!!! Ronruby muchisimas gracias si funciona , pero se podra dar vuelta imagenes jpg, gif.

el_quick exacto , quiero rotarla completamente.
Si, puedes trabajar con cualquier tipo de imagen siempre y cuando GD las soporte, solo que tendrias que usar el equivalente para cada tipo de imagen, por ejemplo, para los JPG no llamas a imagecreatefromgif() sino a imagecreatefromjpeg().

Un saludo.

Etiquetas: horizontal, imagenes, rotar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.