Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar links

Estas en el tema de Rotar links en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Alguien sabe como mostrar un enlace y texto distinto al hacer reload en un sitio?, es posible?, alguien me pasaria el codigo? Otra cosa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 22:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Rotar links

Hola!!

Alguien sabe como mostrar un enlace y texto distinto al hacer reload en un sitio?, es posible?, alguien me pasaria el codigo?

Otra cosa, necesito tambien algun codigo para contar cuantos clicks se hacen en un enlace, alguien sabe de algo? o algun site?, gracias por todo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 01:54
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 2
Haber, para lo primero que pides puedes hacer algo asi:

Crea una tabla en DB con los campos "id" (auto_increment), "impre" y "clicks" y luego haces un archivo llamado links.php con este codigo (lo usaras con include("links.php); desde la pagina que quieras...)
Código:
<?
//AQUI PON LA CONEXIÓN A DB

$qbaney = mysql_query("SELECT * FROM links");
mt_srand(time());
$max = mysql_num_rows($qbaney);
$rand = mt_rand(1,$max);
$sqldo = mysql_query("SELECT * FROM links WHERE id='$rand'");
 while($ban = mysql_fetch_assoc($sqldo)) {
 echo '<a href="http://www.tudominio.com/click.php?id='.$ban['id'].'" target="_blank">'.$ban['id'].'</a>';
 }
mysql_query("UPDATE links SET impre=impre+1 WHERE id='$rand'");
?>
Ese codigo hace que muestre un link aleatoreamente y que sume 1 cada vez que se muestra ("impre" seria las veces que fue impreso). Luego tienes que hacer el archivo click.php, el codigo del mismo es simple, solo tienes que conectarte a la DB, y hacer un update de la tabla en el campo "clicks" simandole uno...

PD: Luego si quieres haces un calculo para ver el porcentaje de efectividad con $porcentaje=$row[clicks] / $row[impre] * 100; =P
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.