Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rotar registros secuencialmente al cargar la página

Estas en el tema de Rotar registros secuencialmente al cargar la página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer lo siguiente y no se me ocurre cómo: tengo una serie de registros en un campo de una tabla en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 03:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Rotar registros secuencialmente al cargar la página

Hola, necesito hacer lo siguiente y no se me ocurre cómo: tengo una serie de registros en un campo de una tabla en una base de datos mysql y los muestro en un listado en el orden que quiero (ascendente, descendente, etc), hasta aquí no hay problema, pero lo que no sé hacer es que cuando refresque la página o entre otra persona a ella todos los registros suban una posición y el que está en primer lugar pase al último.

Me explico:
Muestra

1- registro A
2- registro B
3- registro C
4- registro D
5- registro E

refresco la página o entra otro usuario
y Muestra

1- registro B
2- registro C
3- registro D
4- registro E
5- registro A

Y así consecutivamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Rotar registros secuencialmente al cargar la página

de manera rapida (sin probarlo) intenta lo siguiente.

tabla (id,nombre,fecha_vista).

id -> autoincrement
nombre -> varchar
fecha_vista -> datetime

para obtener los registros ordenas por fecha_vista ascendente
EJ:
Código PHP:
select from tabla order by fecha_vista asc 
Al cargar la página muestras tus registros:

- registro a
- registro b
- registro c

Despues de mostrarlos obtienes a parte el primer registro ( registro a) y le haces un update donde pones en fecha_vista la hora actual (la hora en que se cargo la página).

Entonces cuando vuelvas a cargar la página el registro a tendra una fecha mayor que el registro b y c por lo tanto saldra

- registro b
- registro c
- registro a

Ojo!! todos los registros deben tener de inicio una fecha.

Me explique...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 04:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotar registros secuencialmente al cargar la página

Gracias por responder.
No entiendo muy bien esto:

Despues de mostrarlos obtienes a parte el primer registro ( registro a) y le haces un update donde pones en fecha_vista la hora actual (la hora en que se cargo la página).
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 04:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Rotar registros secuencialmente al cargar la página

a ver...

Código PHP:
<?php
/* codigo para conectar a mysql */


/* consulta */
$query "select * from tabla order by fecha_vista as";

/* ejecutar consulta y mostar resultados */


/* realizar update del primer registro */
$ahora date('Y-m-d H:i:s');

$update "update ....";
mejor o peor...

Esa seria la estructura de tu fichero por ejemplo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.