Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RSS. Hacer que se recargue el contenido cada poco tiempo

Estas en el tema de RSS. Hacer que se recargue el contenido cada poco tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a tod@s. Estoy montando un sistema de RSS. Ya consigo montar en Firefox un marcador, que lea de mi archivo noticias_rss.php, y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:59
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
RSS. Hacer que se recargue el contenido cada poco tiempo

Buenas noches a tod@s.

Estoy montando un sistema de RSS.

Ya consigo montar en Firefox un marcador, que lea de mi archivo noticias_rss.php, y me despliega que hay 4 noticias (pudiendo entrar en los links de cada una de ellas y redirgiendo bien esos links).

Si el listado de noticias lo saca bien, y los links los lee bien, significa que el XML lo lee perfectamente.

El tema es: He dado de alta una nueva noticia en mi BBDD (de la que lee el PHP, y genera el XML de las RSS), pero en el listado de noticas, en los Marcadores de Firefox, no aparece mi nueva noticia.

Me imagino, que esto no es de forma inmediata, pero quiero saber, quién es el que manda que las RSS se refresquen y aparezca en mi navegador.
Lo manda Firefox, cada X tiempo revisa las RSS....
o lo manda mi PHP?

De tener que mandarlo yo por medio de mi PHP, de que manera se debe de hacer?


Por otro lado, querría saber cual es la manera correcta de hacer que la gente agregue mis RSS: ¿Pongo un logotipo de RSS en mi web, que la gente pinche y lance el XML, y ellos lo agregan?

Y para terminar, una pregunta más: ¿Cómo se hace para que al cargar mi Web, cargue en la barra de direcciones que tengo RSS (el icono naranja)?

No me refiero al icono de la Web (barra de direcciones, a la izquierda)... me refiero al icono a la derecha, con el símbolo de las RSS (que me imagino que lleva consigo, que también, abajo, en el navegador, abajo a al derecha, aparezca)

Os dejo una URL donde podeis ver los dos iconos que digo (barra de direcciones, a la derecha; y abajo del navegador, a la derecha.

Espero que podais ayudarme.

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 01:42
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Porfavor.. alguien tiene idea de este tema?

Porfavor, necesitaría que alguien me ayudara sobre ello, o me mandase a referencias específicas sobre esto.

He mirado muchas referencias y he encontrado cosas, pero de mis preguntas específicas, necesito respuestas específicas.

Gracias a todos los que me leeis, y gracias a los que contestéis.

  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Vamos a ver ...

En el proceso de "RSS" tienes dos "actores":

1) El código que generar tu RSS .. si lo haces de tu BBDD con tal scritp PHP .. ese es.
2) El "lector" o "parser" que uses para leer ese RSS.

Yo no sé o no me queda claro como "disparas" la creación de tus datos en RSS al ingresar un dato nuevo a tus BBDD, supongo que en ese proceso .. deberías crear tu RSS (no sé si esto lo haces ya automáticamente).

El resto .. si tu navegador tiene algún sistema para indicar cada cuanto tiempo tiene que ir a ver el RSS fuente .. o si lo hace al iniciar este o como lo haga es cosa de -uso- de ese navegador. Pregunta estos temas en el foro de "Ayuda general" (no tenemos foro especifico para "navegadores").

Temas de como colocar correctametne tu botón de RSS o como actuar sobre esos temas .. no es el foro de PHP el ideal. Intenta usar los foros adecuados (tenemos el foro de "XML" o el de "Web general" para tal fin).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.