Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

RTF de PHP e imagenes

Estas en el tema de RTF de PHP e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: COmo puedo incorporar una imagen en un documento RTF que se crea con PHP?? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación RTF de PHP e imagenes

Hola: COmo puedo incorporar una imagen en un documento RTF que se crea con PHP??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 23:35
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: RTF de PHP e imagenes

Con que estas creando dicho archivo?
Quiero decir, Con que codigo, si podes mostralo, no sabia que podiamos crear Rich Text Format con PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 02:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: RTF de PHP e imagenes

asi:
$output.="{\\b10 2.1Personal Docente e Investigador \\b0}";

pero como puedo poner imagenes??????
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: RTF de PHP e imagenes

Hola Carol_84,

Tendrías que estudiar el formato RTF para ver como es que se agregan las imagenes al documento, según lo que recuerdo estas deben de ir codificadas en binario dentro del documento RTF.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 10:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: RTF de PHP e imagenes

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
[...] según lo que recuerdo estas deben de ir codificadas en binario dentro del documento RTF.
Creo era en hexagesimal ... .
Como sea, sí, la respuesta esta en la especificación del RTF, no en PHP.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 10:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: RTF de PHP e imagenes

Cita:
RTF would allow you to insert a picture into a
document by simply dropping a hex-encoded GIF, JPEG, or PNG file into
your RTF code. But RTF doesn't do things that way. The RTF
specification, on the subject of pictures, explains a {\pict...}
construct that contains picture data (typically as a long series of
hexadecimal digits).

But the picture data encoded in the {\pict...} construct is in a binary
format
that can't be converted to easily from a conventional image
format (i.e., GIF, JPEG, or PNG).

Incidentally, the binary format that I'm talking about is actually WMF
(Windows Metafile) -- whenever I'd try dropping a gif into a document
and the examining how it saved, it'd be encased in inscrutible WMF
code (or, even worse, MSWord-specific binary formats)
. [...]
... como sea, continua. Hay un ejemplo en PERL
http://interglacial.com/rtf/rtf_book.../000README.txt

La especificación acá: http://www.microsoft.com/downloads/d...kInfoContainer

Pero, sobre todo, ojo con esto:
http://sourceforge.net/projects/phprtf
En su API hay un método para incluir imágenes:
http://www.phprtf.com/api/

... San google... en fin. Suerte y sería bueno comentaras tu experiencia.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: RTF de PHP e imagenes

Hola: Gracias por contestarme. Pero lo he estado probando, y me sigue dando errores.
He probado con el constructor que ya directamente inserta la imagen:
Cita:
access: public
Image Image (Rtf &$rtf, string $fileName, ParFormat &$parFormat, float $width, flaot $height)
Rtf &$rtf
string $fileName: Name of file
ParFormat &$parFormat: Paragraph format
float $width
flaot $height

y he puesto lo siguiente:
Cita:
$output=Image('otro.rtf','ss','../../img/logo.jpg',5,10);
Es que tampoco entiendo muy bien que es lo que hay que insertar en el 3 parametro .....
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 18:54
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: RTF de PHP e imagenes

... aclaro que no he probado la clase. Viendo en su documentación su primer parámetro debería ser una instancia de la clase Rtf, el segundo el nombre del archivo --de la imagen-- y el tercero el formato del párrafo, igual una propiedad de otra clase (ParFormat).

Vaya, que todo phprtf es para trabajar en conjunto, dudo solamente puedas utilizar la clase Image así como así, no sin modificarla y adaptarla a tus necesidades (que puedes, si así lo quieres).

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.