Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ruta de archivo

Estas en el tema de ruta de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Necesitaría saber si es posible en php saber cual es el path que contiene la página... ejemplo: entro a la web www.misitio.com/carpet/info.php y en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
ruta de archivo

Necesitaría saber si es posible en php saber cual es el path que contiene la página... ejemplo: entro a la web www.misitio.com/carpet/info.php y en la página info.php guardo el path que sería "carpet" en una varialbe. se puede hacer eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 21:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
si mal no recuerdo es $_SERVER["REQUEST_URI"] te da la dir completa.
espero te sirva.
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP_SELF (accedido por $_SERVER) te devuelve /capeta/nose.php .. y con parse_url() puedes desglosar ese URI para quedarte con lo que necesites .. (en conjunto a su vez con explode() ..)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Cluster. Gracias por tu ayuda, pero me gustaría que me expliques mejor la funcion ya que estuve buscando info por google y encontre mucho, pero nada me indica bien como lo puedo hacer... ¿me podrías mostrar como sería el código para recuperar la carpeta path?
gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En la documentación oficial de PHP sobre esas funciones .. concretamente sobre parse_url() tienes un montón de propuestas de los comentarios de los usuarios (justo abajo .. del capítulo).

http://www.php.net/parse_url

Código PHP:
<?
$url
="http://www.nose.tal/nose/bla.jpg";
$desglose_url=parse_url($url);
$ruta_completa=$desglose_url['path'];
En $ruta_completa tendras un array de tantos elementos como directorios tengas esa ruta completa .. no sé si siempre vas a tener una sólo directorio ..o quieres el primero que salga .. o el último? .. pero ya es cosa de que tomes el elemento de ese array que necesites.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias Cluster!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.