Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta de archivo

Estas en el tema de Ruta de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, digamos que tengo este arbol de archivos: index.php funcion.php clases/manejadordb.php administracion/index.php Y en funcion.php tengo la siguiente funcion: Código PHP: <?php      /*----         - Insertar objeto a entrenador. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Ruta de archivo

Hola, digamos que tengo este arbol de archivos:

index.php
funcion.php
clases/manejadordb.php
administracion/index.php

Y en funcion.php tengo la siguiente funcion:
Código PHP:
<?php
    
/*----
        - Insertar objeto a entrenador.
        @ Version 1.0 por Zamblo.
    ----*/
    
    
function EliminarPokemon($pokemon_id)
    {
        
//Manejador base de datos
        
include_once("clases/manejadordb.php");
        if (!isset(
$db)) $db= new manejadordb;

        
//Eliminamos pokemon
        
$db->Consulta("DELETE FROM pokemonrpg_pokemoncapturado WHERE id='$pokemon_id'");
        
//Eliminamos ataques
        
$db->Consulta("DELETE FROM pokemonrpg_pokemoncapturado_ataque WHERE _pokemon='$pokemon_id'");
    }
?>
Como vereis hago un include de clases/manejadordb.php

Bueno todo va bien si incluyo y utilizo la funcion en index.php
Pero como era de esperar, si la incluyo y utilizo en administracion/index.php salta error ya que la funcion busca clases/manejadordb.php y no lo encuentra (esta otro directorio atras)

¿Como puedo solucionarlo? osea ¿Como puedo hacer que el include sea independiente de si se incluye aqui o alla, que siempre encuentre el archivo?

Rutas relativas?
Como?

Gracias!
__________________
http://www.pkmrpg.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:09
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Ruta de archivo

De hecho asi como esta usas rutas relativas, creo qe la solucion es rutas absolutas >_>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ruta de archivo

Cita:
De hecho asi como esta usas rutas relativas, creo qe la solucion es rutas absolutas >_>


asi es, tiene razon el buen darkasecas

la opcion sería utilizar rutas absolutas

saludos!

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.