Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO ruta de archivo xml para feed no va

Estas en el tema de ruta de archivo xml para feed no va en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo un feed xml y me va perfecto siempre que el .php y el .xml estén en el mismo directorio, pero si le especifico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta ruta de archivo xml para feed no va

Hola. tengo un feed xml y me va perfecto siempre que el .php y el .xml estén en el mismo directorio, pero si le especifico una URL de otra ubicación del .xml entonces me da error y me dice que el archivo no se encuentra.

La clave del problema es este: $xml_file = 'prueba_xml.xml'; si lo pongo así va perfecto siempre que esté en el mismo directorio. pero yo lo quiero así:

$xml_file = 'http://www.lawebquesea.com/prueba_xml.xml'; y es quí donde me dice que no lo encuentra a pesar de existir.

Por favor ayuda. Imagino que es algo muy simple pero estoy como loco buscando el problema en foros y no doy con ello.

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ruta de archivo xml para feed no va

¿se puede saber que usas para cargar dichos XML?

y sobre todo, ¿leíste en el manual si es posible leer XML remotos a partir de su URL?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ruta de archivo xml para feed no va

Gracias por responder. Para cargarlo uso simplexml así:

if (file_exists($xml_file)) { $xml = simplexml_load_file($xml_file);} else { exit('Error al intentar abrir el fichero '.$xml_file);}

Y en cuanto al manual...¿qué manual?.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ruta de archivo xml para feed no va

¿crees que eso que pregunto no se puede y sería más factible traer el xml hasta el directorio y entonces ejecutarlo?. En ese caso ¿cómo me lo podría traer el xml remoto al directorio de mi servidor?.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ruta de archivo xml para feed no va

Cita:
Iniciado por pisoscadiz Ver Mensaje
Gracias por responder. Para cargarlo uso simplexml así:

if (file_exists($xml_file)) { $xml = simplexml_load_file($xml_file);} else { exit('Error al intentar abrir el fichero '.$xml_file);}

Y en cuanto al manual...¿qué manual?.

Gracias
hay que ver que tipo personaje tan flojo eres...

¿cual manual?

¿de verdad no sabes que los lenguajes cuenta con un manual o referencia oficial siempre?

http://www.php.net/manual/es/

y ahí encuentras algo de simplexml
http://php.net/simplexml

y por si fuera poco:
http://php.net/file_exists


recuerda que no todas las funciones sirve de igual manera, un archivo local no es igual a una URL... de modo que file_exists() solo funciona para archivos locales, no para URLs...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: España
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ruta de archivo xml para feed no va

Eh Manito, esto funciona!!!. Acabo de aprender una gran lección gracias a ti.
¿Porqué preguntar en los foros si uno puede leerse el manual?.
Claro, después de echarle un vistazo durante un buen rato por fin encuentro lo que necesito.

Gracias por la ayuda, o por la NO ayuda.

Si fuese por ti esta web no tendría visitas porque todo el mundo iría solo a mirar el manual de cada cosa...

Si entiendes de esto no creo que cueste mucho responder a la gente si sabes la respuesta. Para mi es muy fácil irme a cualquier tema de este foro y decirle a la gente, VETE AL MANUAL. así no se aporta nada al foro...

En cualquier caso contigo o sin ti ya tengo lo que quería así que gracias al menos por responder y ciao.

Por cierto ¿qué edad tienes tu?

Etiquetas: feed, ruta, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.