Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta archivos libreria php

Estas en el tema de Ruta archivos libreria php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto de php y he creado una librería php. Me funciona correctamente. El problema que tengo es que los archivos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 04:02
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ruta archivos libreria php

Hola,

soy nuevo en esto de php y he creado una librería php. Me funciona correctamente. El problema que tengo es que los archivos que están en la subcarpeta no salen correctamente al no detectar el archivo de la librería (supongo que será por la ruta, pero creo que la tengo correctamente y sigue sin salir):
El código que tengo es:

<div id="cabecera">
<?php include("../../../libreria/general.php"); ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
</div>


Como véis la ruta de la librería está bien pero lo que corresponde a CabeceraPagina () no sale. Asimismo pasa con el resto que tengo en el archivo.
¿Alguien me podría orientar,/ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 04:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Sin ver la estructura de carpetas no se sabe si lo estás indicando correctamente.
De todas formas prueba no "subir carpetas" (../) y usa el $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que te posiciona en el root de tu servidor, y a partir de ahí desciendes a la carpeta que corresponda para completar el include.

Coloca ésto en la primera línea de tu php y también sabrás si te hace el include bien o no:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", 1);
__________________
Personaliza tu blog, crea, comparte y exporta tus tarjetas de visita
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 05:02
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

He colocado el $server_... de la siguiente manera (he estado mirando en un manual cómo funciona y no creo que esté bien pues sigue sin salirme):

<div id="cabecera">
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/../../../libreria/general.php"); ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
</div>


La ruta está bien pues lo he comprobado. Lo que no sé es si estaré haciendo alguna salvajada.

Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
Sin ver la estructura de carpetas no se sabe si lo estás indicando correctamente.
De todas formas prueba no "subir carpetas" (../) y usa el $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que te posiciona en el root de tu servidor, y a partir de ahí desciendes a la carpeta que corresponda para completar el include.

Coloca ésto en la primera línea de tu php y también sabrás si te hace el include bien o no:
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set("display_errors", 1);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 05:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Pero no le pongas los "../" ya que $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] te deja en el root.
Ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. httpdocs (o root)
  2.      carpeta1
  3.      |       c2
  4.      |         c3
  5.      |           tuarchivo.php
  6.      archivoaincluir.php
tuarchivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivoaincluir.php");
  3. ?>

Prueba con esa barra o sin ella, ya que no recuerdo si te dejaba en "/httpdocs" o en /httpdocs/"
__________________
Personaliza tu blog, crea, comparte y exporta tus tarjetas de visita
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:42
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Disculpa de nuevo,

he probado lo que me has dicho y sigue sin salir, lo he hecho de diversas maneras: con una barra, sin barras, con dos... pero nada.
<div id="cabecera">
<?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/general.php"); ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
</div>


En el archivo genera.php tengo, entre otros:
<?php
function CabeceraPagina() //Cabecera todas secciones
{
?> <a href="index.php"><img src="img" alt="#" width="249" height="120" /></a>
<? }


Ya te digo que me funciona con los archivos que no estan en subcarpetas pero no con estos.


Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
Pero no le pongas los "../" ya que $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] te deja en el root.
Ejemplo

Código HTML:
Ver original
  1. httpdocs (o root)
  2.      carpeta1
  3.      |       c2
  4.      |         c3
  5.      |           tuarchivo.php
  6.      archivoaincluir.php
tuarchivo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/archivoaincluir.php");
  3. ?>

Prueba con esa barra o sin ella, ya que no recuerdo si te dejaba en "/httpdocs" o en /httpdocs/"
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ruta archivos libreria php

El archivo genera.php es independiente? es decir, no depende o incluye otros archivos?
Si la función va bien en otros archivos, el error tiene que venir a partir de incluir otros ficheros..
Saca por pantalla la dirección completa de
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/genera.php";
Y ya sabrás la url completa que se está usando.. si puedes da algo más de información sobre cómo es la estructura de tus carpetas
__________________
Personaliza tu blog, crea, comparte y exporta tus tarjetas de visita
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:23
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

El archivo general.php está dentro de la carpeta llamada libreria y tiene el siguiente contenido:

<?php
function CabeceraPagina() //Cabecera todas secciones
{
?> <a href="index.php"><img src="img" alt="#" width="249" height="120" /></a>
<? }

function PiePagina() //Pie todas secciones
{
?>
<a href="#"> <img src="img/logos/logo_taller_pie.png" alt="taller innovando el metal" /></a>
<p>kajsdfkla aslfjasf<br/><a href="mailto:[email protected]">elcorreo</a></p>
<ul id="logospie">
<li><a href="#" target="_blank"><img src="img" alt=" /></a></li>
<li><a href="#" target="_blank"><img src="img" alt="" /></a></li>
<li><a href="" target="_blank"><img src="img alt="#" /></a></li>
</ul>
<? }
function IconosPagina() //Iconos: pdf,vídeo y link debajo de h2
{
?>
<ul id="iconos">
<li>INFORMACI&Oacute;N - <img src="img/iconos/info.png" alt="pdf" /> || </li>
<li>PDF (texto) - <img src="img/iconos/pdf.png" alt="pdf" /> || </li>
<li>ENLACE (link) - <img src="img/iconos/link.png" alt="link" /> || </li>
<li>V&Iacute;DEO - <img src="img/iconos/video.png" alt="video" /></li>
</ul>
<? }
function ImagenTaller()
{
?>
<img src="../img" alt="" />
<?
}

Ese seria el contenido del archivo php donde están las funciones(está dentro de la carpeta llamada libreria). Los archivos desde donde se llama están dentro de: carpeta1 >> carpeta2 >> carpeta3 >> aqui están los archivos.


Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
El archivo genera.php es independiente? es decir, no depende o incluye otros archivos?
Si la función va bien en otros archivos, el error tiene que venir a partir de incluir otros ficheros..
Saca por pantalla la dirección completa de
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/genera.php";
Y ya sabrás la url completa que se está usando.. si puedes da algo más de información sobre cómo es la estructura de tus carpetas
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Vigo, Spain
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Pues por lo que entiendo la ruta de tus archivos seria:

Código HTML:
Ver original
  1. root
  2. |     libreria
  3. |     |     genera.php
  4. |     carpeta1
  5. |     |     carpeta2
  6. |           |     carpeta3

Pues la llamada debería de ser
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/libreria/genera.php";
__________________
Personaliza tu blog, crea, comparte y exporta tus tarjetas de visita
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 01:24
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Pues he estado probando de diversas maneras y sigue sin salirme correctamente. Tiene que ser algo de la ruta pues, como te comenté, los archivos que no están en subcarpetas funcionan correctamente. He probado tal como me has dicho y luego de otras maneras y nada.

<div id="cabecera">
<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/libreria/general.php"; ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
<h1>Probando mi primera librería en php</h1>
</div>


Con este código me da el siguiente error:

Warning: include(C:/AppServ/www/libreria/general.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\sectormetal\ver\coyuntura\act_econo micas\metalurgia.php on line 17

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'C:/AppServ/www/libreria/general.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\AppServ\www\sectormetal\ver\coyuntura\act_econo micas\metalurgia.php on line 17

Fatal error: Call to undefined function CabeceraPagina() in C:\AppServ\www\sectormetal\ver\coyuntura\act_econo micas\metalurgia.php on line 18


Sin el include me da el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function CabeceraPagina() in C:\AppServ\www\sectormetal\ver\coyuntura\act_econo micas\metalurgia.php on line 18

He probado quitando y poniendo las /, " de diversas maneras pero no sale.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 01:58
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Ya me sale, era la ruta, faltaba el nombre de la carpeta donde está todo alojado ,es decir:

<div id="cabecera">
<?php include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/prueba/libreria /general.php"; ?>
<?php CabeceraPagina(); ?>
<h1>Probando mi primera libreria</h1>
</div>


Sale la estructura con el texto, el problema es que no salen lo que son las imágenes: ni de la cabecera, ni las del pie,.... ¿Puede ser algún problema también de ruta? Pues en los archivos que no están en subcarpeta si salen.


Cita:
Iniciado por Annoying Ver Mensaje
Pues por lo que entiendo la ruta de tus archivos seria:

Código HTML:
Ver original
  1. root
  2. |     libreria
  3. |     |     genera.php
  4. |     carpeta1
  5. |     |     carpeta2
  6. |           |     carpeta3

Pues la llamada debería de ser
Código PHP:
Ver original
  1. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/libreria/genera.php";
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 07:12
El_Astur
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ruta archivos libreria php

Bueno,
ya está arreglado del todo, el problema de las imágenes era simplemente que había que cambiar la ruta de las imágenes que estaban en la librería.

Muchísimas gracias!!!!!

Etiquetas: libreria, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.