Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

Estas en el tema de Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor en el foro de PHP en Foros del Web. buenaas. Mirad, quiero copiar con php una carpeta de imágenes desde "httpdocs" a "httpsdocs" y no encuentro la forma de hacerlo puesto que no sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 05:53
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Exclamación Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

buenaas.
Mirad, quiero copiar con php una carpeta de imágenes desde "httpdocs" a "httpsdocs" y no encuentro la forma de hacerlo puesto que no sé como poner las rutas.

Explico:

Origen: "httpdocs/gestion/imagenes/"
Destino: "httpsdocs/backup/imagenes/"
Ubicación del script: "httpsdocs/backup/"

Código que uso:

Código PHP:
<?php
//
$origen "../../httpdocs/gestion/imagenes/"//<---- no sé como poner esta ruta, no funciona.
$destino "imagenes/";
//
if ($dir opendir($origen)) {
    echo 
"Directorio abierto:<br><br>";
    while (
false !== ($archivo readdir($dir))) {
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") {
            
chmod($origen.$archivo);
            echo 
$archivo."<br>";
            
$dest $destino.$archivo;
            
$salida copy($origen$dest); // <--- copia los archivos
            
}
        }
    
closedir($dir);
    echo 
"<br><br>Directorio cerrado.";
}
?>
Gracias de antemano, a ver si me queda claro la sintaxis de las rutas de archivos de una vez.

Última edición por hvpareja; 31/12/2007 a las 05:57 Razón: *errata.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 10:02
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

hola, hace tiempo q no me conecto, pero espero que te sirva esta respuesta.
haz una pagina en blanco o en la misma y escribe esto:
Código PHP:
echo `pwd`; 
OJO son acentos al revés ` ` ` `
asi sabras dondes estas parado y las ubucaciones de tus carpetas, es mas aún con los mismos acentos puedes copiar tu carpeta.

Código PHP:
echo `cp /carpeta/de/Origen  carpeta/de/Destino
saludos y feliz año nuevo
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 10:40
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

Muchas gracias por tu respuesta, pero sé exáctamente dónde están mis archivos y mis carpetas. El único problema es que la rúta, tal y cómo está puesta en el post original, no funciona y creo que es porque tiene que ponérsele algo delante para entrar desde httpsdocs a httpdocs...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

hola y asi ya provaste
Código PHP:
$origen =  ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/imagenes/"); 
__________________
¨
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 10:52
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

Cita:
Iniciado por toforo Ver Mensaje
hola y asi ya provaste
Código PHP:
$origen =  ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/imagenes/"); 
el $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] te da la ruta hata donde tengo el script no a donde están las imágenes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:18
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

bueno si no tienes problemas de seguridad o algo por el estilo y si no tienes problemas en llamar al sistema operativo desde php, puedes copiarlo usando los comandos de linux/unix..

si queres copiar una carpeta puedes hacer esto...

cp -R origen destino
lo puedes hacer llamando a una de las funciones para ejecutar comandos desde php

esa es una copia recursiva puesto que cp solo copia archivos... y para copiar el contenido de la carpeta completa usa cp -R.

exec(), system(),etc
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:21
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

así es como empecé a hacerlo pero no puede ser, no funciona. Mira, el script que he mencionado al principipo funciona perfectamente cuando las dos carpetas están en el mismo sitio, sin embargo ahora están más alejadas e insisto en que tiene que haber alguna forma para escribir la ruta correctamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:42
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

porqué no guardas en constantes las rutas?
por ejemplo:
Código PHP:
define('SOURCE_PATH''/var/www/loquesea/');
define('DEST_PATH''/var/www/loquesea/otrodir/images/'); 
luego utilizas ésas constantes para copiar tus archivos

saludos
cx
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 13:29
Avatar de hvpareja  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En Vélez Málaga (Málaga)
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Ruta a una carpeta lejana, resuélvanmelo por favor

a ver... me preguntas que porqué no hago eso? :D es jústamente lo que estaba preguntando hahaha, mira voy a probar eso a ver que tal, gracias _cx un abrazo. Ahora comento si funciona!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.