Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta del servidor y ruta local

Estas en el tema de Ruta del servidor y ruta local en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Quisiera saber si se puede hacer algún pequeño script para que "identifique" de alguna manera la ruta del servidor y la local, imagino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 13:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Ruta del servidor y ruta local

Hola!

Quisiera saber si se puede hacer algún pequeño script para que "identifique" de alguna manera la ruta del servidor y la local, imagino que si porque sino sería demasiado engorroso andar cambiando los links y las rutas de los include no?

Pensé en algo mas o menos así:

Código:
if (algo)
	 $ruta = "www/home/mi_sitio/public_html"; //esta sería la del servidor
else 	 $ruta = "c:/foxserv/www/webs/mi_sitio/"; //esta seria la local o quizas podria ser http://localhost/webs/mi_sitio/ 
Espero que alguien me pueda orientar, muchas gracias.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 17:16
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] te devuelve la ubicacion del script que estas ejecutando.

saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 12:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Si de acuerdo, quizás me expresé mal, lo que me interesaría hacer en realidad es tener un script (algo como lo que puse anteriormente o similar) que me permita trabajar en el servidor local (localhost) y en el servidor al que subo la web sin tener que cambiar las rutas cada vez que subo algun documento actualizado.

Si pongo If (algo) ahí no se que iría, no se si existe alguna función o algo para hacerlo, me imagino que se puede no?

Gracias de todas maneras.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 13:42
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, mmm disculpa si no te entendi uy bien, pero que tipo de rutas son las que deseas cambiar? por que yo nunca en la vida he necesitado modificar nada al trabajar con el localhost y luego en los servidores donde monto mis proyectos.

Pon un ejemplo de una ruta que al trabajar en tu localhost tiene que cambiar al subirla a un servidor.

Muchos saludos!
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 07:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Pasa que yo trabajo con includes y para el localhost (servidor local) tengo lo siguiente:

Código PHP:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/proyectos/mi_sitio/estructura.php"); 
se que con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] me devuelve a la raíz, pero eso significaría que si mantengo el include tal cual deberia poner todos los documentos dentro de /proyectos/mi_sitio/ para que ese mismo include funcione dentro del servidor también.

Y que pasa con los links? porque para que funcione tuve que poner:

Código HTML:
<a href="http://localhost/proyectos/mi_sitio/mi_documento.php" target="_parent">Lo que sea</a> 
Entonces por eso se me ocurrió eso de hacer un script, bueno capáz que no se puede no se...

Gracias igual por tu ayuda!
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 08:04
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Usa rutas relativas.
Cita:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/proyectos/mi_sitio/estructura.php");
quedaria como:
Código PHP:
include("./estructura.php"); 
(si el archivo esta en el mismo directorio, supongamos ambos en la carpeta misitio/)
Código PHP:
include("../estructura.php"); 
(si el archivo esta en el directorio anterior, supongamos el script en la carpeta misitio/script/ y estructura en la carpeta misitio/)
Código PHP:
include("../include/estructura.php"); 
(si el archivo esta en otra carpeta en el directorio anterior, supongamos el script en la carpeta misitio/script/ y estructura en la carpeta misitio/include/)
y los links tres cuartos de lo mismo:
Código HTML:
<a href="./mi_documento.php" target="_parent">Lo que sea</a> 
para el caso de que esten en la misma carpeta,...

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.