Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ruta de imagen en bd mysql

Estas en el tema de ruta de imagen en bd mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy teniendo problemas para insertar la ruta de imágenes a la base de datos para luego mostrarla. La carpeta llevaría el nombre "imagenes" En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
ruta de imagen en bd mysql

Hola...

Estoy teniendo problemas para insertar la ruta de imágenes a la base de datos para luego mostrarla.
La carpeta llevaría el nombre "imagenes"

En primer lugar: el campo donde va la ruta para la imagen que deberia ser? varchar?

Segundo: Paso el cogido resumido (CON PARTES) donde solo contiene el tema de la imagen.

archivo: formulario.php


Código PHP:

<?php

/* conexion y armado del arbol para insertar la categoria .....*/


$sql "INSERT INTO
                        `solicitudes`
                        ( `fecha` ,
                        `titulo` ,
                        `link` ,
            `imagen`,
                        `comment`,
            `seccionid`,
                        `clave1`,
                        `destacado`,
            `stock`)
                     VALUES
                        ( '"
.date("Y-m-d H:i:s")."' ,
                        '"
.$fields['titulo']."' , 
                        '"
.$fields['link']."' ,
            '"
.$fields['imagen']."' ,
                        '"
.nl2br(htmlentities($fields['comment']))."' ,
                        '"
.$fields['seccion']."',
            '"
.$fields['clave1']."' ,
            '"
.$fields['destacado']."',
            '"
.$fields['stock']."')" ;
        

/* verificaciones de las variables desde post */


/****************IMAGEN**********************/
    
 
$dirname '/imagenes';
 
 if (isset(
$_POST["timagen"]) && !empty($_POST["timagen"])){
        
$fields["imagen"]=$_POST["timagen"];
        
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$dirname.$_FILES['imagen']['name']);
        } else {
$fields["imagen"]="";
            
$errores["imagen"]="La imagen no puede estar vacia.";
        }
 

/****************IMAGEN**********************/

/*FORMULARIO, en donde esta la imagen a recuperar*/


<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>?<?=SID?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
            * 
Nombre del producto:<br>
            <
input name="ttitulo" type="text" id="ttitulo" size="44" maxlength="255" value=<? echo $_POST["ttitulo"?>>
            <br>
            * Link (hacia alguna pagina oficial):<br>
            <input name="tlink" type="text" id="tlink" size="44" maxlength="255" value=<? echo $_POST["tlink"?>><br>
             Imagen:<br>
            <input name="imagen" type="file" id="timagen" size="44" value=<? echo $_POST["timagen"?>><br>
            * Descripcion:<br>
            (Máximo 400 caracteres.)<br>
            <textarea name="tcomment" id="tcomment" cols="44" rows="4" maxlength="400" onKeyUp="return ismaxlength(this)"><? echo $_POST["tcomment"?></textarea><br>
            Palabras clave de busqueda:<br>
            <input name="tclave1" type="text" id="tclave1" size="44" maxlength="128" value=<? echo $_POST["tclave1"?>><br>
            * Pagina destacada (ver comentarios a su derecha):<br>
            <select name="tdest" size="1" id="tdest" value=<? echo $_POST["tdest"?>>
            <option value="0">NO </option>
            <option value="1">SI </option>
            </select><br>
            * Sección:<br>
                 <?php
                $link 
mysql_connect($hostname,$username,$password)
                  or die(
"Could not connect: " mysql_error());
                   
mysql_select_db($databasename$link) or die ( mysql_error());
                       
$compare=$_POST["tseccion"]>0?$_POST["tseccion"]:0;
                    
get_select_tree(0,$link,"tseccion",$compare);           
                
?><br>
              <br><input type="submit" value="Subir Producto" class="boton"><br>
          </form>

?>

Graciasss!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 12:57
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: ruta de imagen en bd mysql

Creo que esta parte debería ir antes del INSERT, además que el nombre de la carpeta lo estás poniendo mal, debe quedar así:

Código PHP:
/****************IMAGEN**********************/
    
 
$dirname 'imagenes/';
 
 if (isset(
$_POST["timagen"]) && !empty($_POST["timagen"])){
        
$fields["imagen"]=$_POST["timagen"];
        
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$dirname.$_FILES['imagen']['name']);
        } else {
$fields["imagen"]="";
            
$errores["imagen"]="La imagen no puede estar vacia.";
        }
 

/****************IMAGEN**********************/ 
Luego continúas verificando datos y los insertas en la BD.

Espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2008, 19:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
es verdad,
gracias!

Me habia olvidado de comentar que mi codigo estaba en base a funciones, por eso el INSERT estaba arriba... :S

gracias!
saludos!

Última edición por GatorV; 03/09/2008 a las 08:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ruta de imagen en bd mysql

tengo el mismo problema sera que me puedan ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.