Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta de la página actual

Estas en el tema de Ruta de la página actual en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy viendo en muchas web, que en la parte sueprior aparece, la ruta, de la página actual, algo asi: /sitio/carpeta/subcarpeta bueno, mi idea es hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:36
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Ruta de la página actual

Estoy viendo en muchas web, que en la parte sueprior aparece, la ruta, de la página actual, algo asi:

/sitio/carpeta/subcarpeta

bueno, mi idea es hacer un pequeño codigo que yo pueda pegar donde quiera, por ejemplo, si la web esta echa en marcos y en el marco de abajo se cargan las páginas quiero que en el marco de arriba se vea la ruta, la web que estoy haciendo no lleva marcos, pero es para que os hagais una idea de lo que quiero, gracias


bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:46
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
e encontrado esto: echo $SCRIPT_FILENAME; pero me da la ruta absoluta, yo la quiero posterior a la carpeta que contiene el index y la web, osea:

absoluta: /var/www/html/carpeta/subcarpeta/index.php

como la quiero: /carpeta/subcarpeta/index.php

no se si me explico?

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:50
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
jejeje me contesto a mi mismo ya encontre la solucion:

echo $REQUEST_URI

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 18:55
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Puedes obtener el nombre de l archivo con su ruta del webserver con
echo $_SERVER['PHP_SELF']

con eso te regresara

/carpeta/subcarpeta/index.php

en lugar de
/var/www/html/carpeta/subcarpeta/index.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 19:23
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 877
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Pues si, el ideal es el: $_SERVER['PHP_SELF'] pero tengo un problema, yo cargo las paginas, por asi decirlo en un iframe y donde quiero q aparezca la ruta es en la pagina principal, pues bien cuando se accede a la pagina principal, te aparece la ruta, hasta aqui todo bien, pero cuando empiezas a cargar páginas en el iframe, el $_SERVER['PHP_SELF'] de la página principal, ni si inmuta, para que funcione tendria que ponerlo en el iframe, pero hay otra manera mediante php que no sea necesario que este en la misma página que se carga??

bichomen
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.