Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta publica de un fichero

Estas en el tema de Ruta publica de un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Necesito obtener la ruta de la dirección que aparece en la barra de direcciones de mi web y guardarla en una variable. Por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Ruta publica de un fichero

Buenas

Necesito obtener la ruta de la dirección que aparece en la barra de direcciones de mi web y guardarla en una variable.

Por ejemplo:

$var_ruta = www.misitio.com/noticias/noticia.php?id=254

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 09:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Ruta publica de un fichero

Hola:

No entiendo... si se trata de tu web, la habrás puesto tú...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ruta publica de un fichero

En un principio es para utilizarlo como un sistema de estadísticas para saber donde han entrado los visitantes
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 11:28
Avatar de enyalon  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ruta publica de un fichero

¡Hola xenon254!

Revisa las variables predefinidas en PHP, creo que con ellas puedes hacer lo que quieres.

Cita:
$_SERVER['SERVER_NAME'] // Indica el nombre del servidor en el que se está ejecutando el script de PHP

$_SERVER['REQUEST_URI'] // La URI que se dió para acceder a la página.
Seguro que ya lo sabias pero como para recordarlas.
Ejecuta el siguiente código en tu Server.

Código PHP:
<?php 
echo "\$_SERVER['SERVER_NAME'] = ";
echo 
$_SERVER['SERVER_NAME'];

echo 
'<hr/>';


echo 
"\$_SERVER['REQUEST_URI'] = ";
echo 
$_SERVER['REQUEST_URI'] ;
echo 
'<hr/>';

echo 
'Sitio Visto; ';
 
$var_ruta $_SERVER['SERVER_NAME'].''.$_SERVER['REQUEST_URI'];
echo 
$var_ruta
?>
De seguro que esta más que claro.
Espero sea lo que buscas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Zamora (Spain)
Mensajes: 251
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ruta publica de un fichero

Mil gracias!, es lo que estaba buscando.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.