Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta RAIZ para imágenes y Url

Estas en el tema de Ruta RAIZ para imágenes y Url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Estoy un tanto mareado con el asunto de las rutas para imágenes (src=) y Url (href=) Por favor, esto está bien, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 21:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Ruta RAIZ para imágenes y Url

Hola a todos...

Estoy un tanto mareado con el asunto de las rutas para imágenes (src=) y Url (href=)

Por favor, esto está bien, es pòsible?:

<?php define('RAIZ',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); ?>

y se puede aplicar así?:

src="<?php echo (RAIZ.'articulos/noticias/logo.gif');?>"

href="<?php echo (RAIZ.'articulos/noticias/noti.php');?>"

ó estoy cometiendo una barbaridad!!!

Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 21:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Si, si es posible.
Pero al aplicarlo, elimina los parentesis.

src="<?php echo RAIZ.'articulos/noticias/logo.gif';?>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Gracias por contestar...

Bueno, lo estoy usando en localhost con apache, pero el asunto es que me pone la raiz desde C:/ y no desde la raiz del Sitio, por lo tanto el navegador (FireFox) no interpreta la ruta y por ende no muetra la imágen...

Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Lo probe en XAMPP y si me mostro la ruta.
C:/xampp/htdocs
Revisa la configuracion de tu servidor local.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

No hay caso...

Si lo pongo de esta manera me muestra la imagen:

src="/articulos/noticias/logo.gif"

Pero de esta forma no:

src="<?php echo RAIZ.'/articulos/noticias/logo.gif';?>"

En el codigo fuente me muestra toda la ruta tal cual es, pero no la muestra.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 23:40
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

¿Haz intentado en un servidor Web no local?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 01:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Si mal no recuerdo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] te entrega la ruta física (y no relativa a la página web) de donde se está ejecutando el script

Dos opciones:

La más segura:

hazlo manualmente, por ejemplo
- define('RAIZ', 'http://localhost'); // en tu server local
- define('RAIZ', 'http://dominio.com'); // en tu servidor web publico

Lo automatizado, pero que puede requerir algún ajuste manual según cuales sean las rutas físicas reales.
- define('RAIZ', $_SERVER['SERVER_NAME'] . '/');

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Hola...

Bien, lo he probado en el Servidor y no funciona:

<?php define('RAIZ',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']); ?>

src="<?php echo RAIZ.'/articulos/noticias/logo.gif';?>"

Ahora si tengo que poner manualmente la ruta ya no me estaría dando las funciones que necesito para trabajar indistintamente tanto en Local como en el Servidor.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Hola!!.

Te puse dos opciones arriba...

no sé.. puedes hacer un monton de cosas jugandos con las variables $_SERVER y las funciones para manejar strings... ármalo la ruta tú mismo si no quieres retoques manuales, ya te he dado la base, pa mí que el valor de $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] es lo que tienes que cambiar.

Visita php.net y busca $_SERVER, y también busca string para que llegues a la informacion de cada una de las cosas que necesitas.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ruta RAIZ para imágenes y Url

Garacias jamartin...

Voy a ver que dice php.net

Saludos.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.