Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ruta relativa entre dos directorios...

Estas en el tema de ruta relativa entre dos directorios... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy buscando una función que me devuelva la ruta relativa entre dos directorios, creo que existe pero no la encuentro... :( Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ruta relativa entre dos directorios...

Hola a todos.

Estoy buscando una función que me devuelva la ruta relativa entre dos directorios, creo que existe pero no la encuentro... :(

Como ejemplo vamos a suponer que tengo lo siguiente:
Código PHP:
$ruta1 "C:/web/directorio/otro/";
$ruta2 "C:/web/hola/adios/"
Entonces al llamar a la función que busco:
Código PHP:
$rel funcionquebusco($ruta1,$ruta2);
echo 
$rel
me debería devolver:
Código PHP:
"../../hola/adios/" 
¿Alguien conoce la función a la que me refiero?... si es que existe vamos... sino me la tendré que hacer yo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 20:01
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 22
Re: ruta relativa entre dos directorios...

mmmmmm seria algo muy interesante para poder intercomunicar modulos de una mismas web. xD
Por desgracia no conosco la funciona, pero si la encuentras dimela jijiji. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ruta relativa entre dos directorios...

Hola
Bueno, la verdad ya los años me afectan porque no te entiendo.

Segun entiendo , la ruta relativa es una ruta que parte del directorio actual como origen. Esta ruta sólo es válida desde un directorio actual concreto , es decir es relativa a un directorio. ../../.profile
En este caso estamos haciendo referencia al fichero .profile que está dos directorios por encima del directorio actual (donde directorio actual podria ser la raiz por ej).




Siendo esto asi, no entiendo bien lo que quieres, pero espero alguien te pueda colaborar o si explicas de otra manera tal vez yo llegue a poder entender y luego tratar de ayudarte
__________________
Suerte.
_______________________________
"La vida es el principio de la muerte".
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 21:55
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 17
Re: ruta relativa entre dos directorios...

Es un poco complicada la funcion , una funcion recursiva con criterios de backtraing te ayudaria a encontrar la ruta relativa entre dos directorios.

Ya que la forma que se me ocurre es recursiva, y backtring para que valla podando ramas del arbol que se genera. Lo que se me ocurre es ir realizar todos los .. posibles hasta llegar al patch inicial , luego comparar entre los dos directorios hasta que punto tienen patch similares, y desde hay comenzar una busquedad recursiva por los directorios hasta encontrar el directorio , tener un control de niveles para luego formar la ruta relativa.

Considero que es arto trabajo dicha funcion , si tengo tiempo libre la intentare ( de cierto modo, es como el desafio del laberinto xD )

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.