Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

Estas en el tema de Ruta en require hacia paquete PEAR en linux en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente , soy usuario de Ubuntu 10.04 y estoy aprendiendo a utilizar PEAR , cosa que hasta la fecha no había hecho y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 05:10
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

Hola gente , soy usuario de Ubuntu 10.04 y estoy aprendiendo a utilizar PEAR , cosa que hasta la fecha no había hecho y me había limitado a trabajar con PHP a mi manera. Reconozco que PEAR es una muy buena herramienta para los desarrolladores que trajamos en esto.

Bueno no me enrrollo mas; el tema es que lo he instalado sin problema bajo consola Ubuntu, y también he aprendido a instalar paquetes que despúes de mucho buscar , descubrí que haciendo pear config-get php_dir me tiraba la ruta exacta ¡¡guau que alegría (::!! , el tema es que ahora no se como probar en un script alguno de estos paquetes, ya que viendo un ejemplo escribían en el requiere esta ruta require "HTML/Entities.php", pero me dice que no lo encuentra (y doy fé de que el paquete está instalado y bien instalado).

Por ello mi pregunta es: ¿que ruta tengo que poner o que directiva tengo que modificar en Apache si es necesario?.

Mil gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 06:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

debes de instalar cada paquete por separado, porque no todos se instalan de forma predeterminada, recuerda que es una gran librería

sigue este tuto: https://help.ubuntu.com/community/PhpPear

por ejemplo, yo no disponía de Spreadsheet_Excel_Writer, lo instale así:

copia de console:

Código console:
Ver original
  1. maycol@maycolpc:~$ sudo pear install Spreadsheet_Excel_Writer
  2. Failed to download pear/Spreadsheet_Excel_Writer within preferred state "stable", latest release is version 0.9.2, stability "beta", use "channel://pear.php.net/Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.2" to install
  3. install failed
  4. maycol@maycolpc:~$ sudo pear install channel://pear.php.net/Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.2
  5. downloading Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.2.tgz ...
  6. Starting to download Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.2.tgz (57,629 bytes)
  7. ..............done: 57,629 bytes
  8. install ok: channel://pear.php.net/Spreadsheet_Excel_Writer-0.9.2
  9. maycol@maycolpc:~$
como falló al no disponer de una versión estable, instale directamente la beta desde el canal, antes me dijo que requería un paquete OLE (no lo recuerdo bien), bueno, lo instale antes y todo resuelto

PD: recuerda que debes llamarlo GNU/Linux, no solo linux, aunque diga lo contrario
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 07/10/2010 a las 06:50 Razón: PD
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 07:56
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

gracias compañero pero no es esa mi pregunta, eso se hacerlo lo que no se es que ruta tengo que poner en mis scripts en los includes o requires (por favor mira el primer post que puse un poco más arriba).

(::
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 08:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

es muy simple y cambia según lo que estés usando, puedes buscarla en la documentación de pear, o buscarlo directamente en el directorio de include

(generalmente en ubuntu es /usr/share/php y no /usr/share/pear, se que éste último aparece en lista de includes, pero pear lo instala en php)

para mi ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. require_once 'Spreadsheet/Excel/Writer.php';

no hace falta especificar el include completo, sino desde el directorio de la librería que uses
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

Revisa en tu php.ini en el include_path que este la ruta hacia tu instalación de PEAR para que puedas usar los includes como te expusieron más arriba.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:51
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Revisa en tu php.ini en el include_path que este la ruta hacia tu instalación de PEAR para que puedas usar los includes como te expusieron más arriba.

Saludos.
Gracias por la ayuda , pero será que no tengo ni idea de modificar el php.ini porque no lo consigo.
Lo que he hecho es editar el php.ini que esta dentro de /opt/lampp/etc y he visto que la constante (supongo que será una constante) ; UNIX: "/path1:/path2" estaba comentada por lo que la he dejado tal cual y debajo he puesto lo siguiente:
include_path = "/usr/share/php "
He reiniciado Xampp pero me sigue fallando el intento de script que estoy creando con las librerías de PEAR:
Código:
Warning: require_once(HTML/Entities.php) [function.require-once]: failed to open stream: No existe el archivo o directorio in /opt/lampp/htdocs/pruebaspear/index.php on line 8
Esta es la ruta que pongo:
require_once "HTML/Entities.php";
¿alguna idea?.

Gracias
__________________
Videotutoriales de Drupal
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:41
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

ahhh, pero si estas usando lampp, debes de instalar la librería con el PEAR de lampp: /opt/lampp/bin/pear install ...

no puesdes tener 2 apaches al mismo tiempo, debes al menos cambiar el puerto 80 de uno a otro como 8080.

si usas phpinfo(); puedes ubicar el loaded configuration file que es el php.ini a modificar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:24
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ruta en require hacia paquete PEAR en linux

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
ahhh, pero si estas usando lampp, debes de instalar la librería con el PEAR de lampp: /opt/lampp/bin/pear install ...

no puesdes tener 2 apaches al mismo tiempo, debes al menos cambiar el puerto 80 de uno a otro como 8080.
r
Bueno yo no tengo dos apaches ,sino solo uno , el que viene con lampp o xampp .
Un saludo
__________________
Videotutoriales de Drupal

Etiquetas: linux, paquete, pear, require, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.