Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ruta de una web

Estas en el tema de Ruta de una web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien podría decirme como se hace la ruta de una web? me refiero a lo que hay en esta página, arriba donde pone: Foros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 22:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Ruta de una web

Hola, alguien podría decirme como se hace la ruta de una web? me refiero a lo que hay en esta página, arriba donde pone: Foros del Web > Programación para sitios web > PHP, os lo agradecería mucho, ya que no tengo ni idea y lo estoy haciendo a mano y no sé si hay algún modo más sencillo y cómodo

Gracias

Alejandra
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 07:57
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ruta de una web

hola, lo que buscas se llama breadcrumb, puedes descargar el script aqui: http://www.baskettcase.com/classes/breadcrumb/, es muy facil de usar y configurar, para mi es algo muy importante a la hora de hacer un buen sitio web, ayuda mucho al usuario, hay diferentes tipos de breadcrumb, es decir, script para esto, este en espesifico trabaja en dependencia de los directorios, o sea, si quieres algo como esto:
Inicio > Ventas > CD's
debes tener los directorios de esa misma manera, una carpeta donde tengas (como es logico) todo el sitio, dentro otra que es Ventas, y dentro de Ventas, la carpeta CD's, mas o menos funciona asi, y claro lo puedes modificar a tu antojo, yo lo uso y es muy bueno, ok!
cualquier cosa pregunta y si tienes duda con el codigo AVISA y te ayudo.
saludos.
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ruta de una web

Hola a todos...
rogertm esto es lo que buscaba y gracias a otro usuario encontré este post... ya lo he dacargado, podrías por favor, guiarme en como instalarlo, es decir, los pasos a seguir?
Muchas gracias y saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:48
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ruta de una web

hola paulkees, como me imagino que hallas visto, este sistema de breadcrumb se basa en los directorios que tienes en tu sitio, simplemente lo llamas por la funcion include en el lugar donde quieras que se vea el camino que se ha recorrido y ya, lo demas es cosa de configuracion en dependencia de las nececidades que quieras cubrir y las caracteristicas de tu sitio en si, el script trae un readme muy facil de entender, claro que esta en ingles, ah! tambien tienes que copiar en la misma carpeta donde pondras el script el archivo class.breadcrumb.inc.php, que es el de configuracion.
bueno, si te hace falta mas ayuda, solo dime en que cosa es mas claramente y te ayudo a que te funcione.
saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 16:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ruta de una web

Hola rogertm...
Gracias por contestar, efectivamente es como tu dices... facil de instalar y configurar, a mi me parece muy bueno.
Bien, el inconveniente que tengo es que no logro poder agregarle una imagen y un texto antes en la misma línea: "imagen" "Estás en:" "[Breadcrumb]"... supongo que habrá que trastear en el archivo class.breadcrumb.inc.php pero no se en que lugar y como se hace.
Saludos.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ruta de una web

Hola nuevamente...
Después de probar todo, me he dando cuenta (soy novato) de que lo que necesito es un breadcrumb dinámico ligado a la navegación y no este que es de los directorios, todo esto pasa por mi ignorancia. Disculpas!!!
Sabes algo de un breadcrumb dinámico ligado a la navegación?
Gracias y saludos.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 13:31
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ruta de una web

hola paulkees,
bueno, ya casi te respondo y leo tu nuevo post, realmente no entiendo lo que quieres decir con breadcrumb dinámico ligado a la navegación, yo tambien soy novato en esto de php, pero bueno, trato de ayudar con lo poco que se, de todas formas te respondo el post anterior, lo referente a las imagenes.....
si lo que quieres es poner una imagen entre los breadcrumb, lo haces de esta manera, en el script breadcrumb.php tienes que poner lo siguiente:
Código PHP:
$breadcrumb->symbol=' <img src="ruta_de_la_imagen/imagen.jpg"> '// set the separator between directories 
entonces te quedaria de esta manera por ejemplo:
Inicio > Ventas > CD's
donde > seria la imagen.jpg, entiendes?
por lo demas, me imagino que hay millones de maneras de hacer breadcrumb, por ejemplo, aqui en forosdelweb.com se hace asi, dinamico, pero eso me imagino que es recogiendo parametros de una base de datos, yo este lo completo de esa manera, por ejemplo, estoy desarrollando el sitio de mi centro de trabajo, y tengo un sistema de noticias cuyas paginas estan en el directorio noticias, asi:

misitio/noticias/index.php
_____________/noticias.php

ahora, el script solo me muestra la ruta de los directorios, y cuando se accede a la pagina noticias, esta muestra el contenido de la tabla noticias de mi base de datos, y como todo (index.php y noticias.php) esta en el mismo directorio, el breadcrumb muestra hasta /noticias, el titular lo recojo por parametros, asi:
Código PHP:
<?php include("../php_script/breadcrumb.php"); // aqui llamo el script
<img src="../img/arrow.jpg" /> // aqui le pongo la misma imagen que tengo en el script
echo $row_mostrar_noticia['titular']; // y aqui recojo el titular de la noticia por parametros, directamente de la base de datos ?>
bueno, espero te sirva al menos de algo, si la explicacion esta muy enredada, sin lio pregunta nuevamente y ya veremos que se puede hacer.
saludos
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 14:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ruta de una web

rogertm, gracias por tu paciencia y tiempo...
Me refiero a dinámico en lo siguiente, por ejemplo: un usuario entra a la pagina "Inicio", en ésta clikea en "Articulos" y en está clikea en "Que es un foro" y lo lleva a "Que es un foro" y en esta pagina quiciera se vea el breadcrumb indicandole como llego y con los link para volver hacia atrás: Estás en: Inicio > Articulos > Que es un foro.
Como se muestra en el breadcrumb de aquí de forosdelweb!!!
Por lo demás, el scrip class.breadcrumb.inc.php te muestra los directorios en los que se encuentra la pagina actual pero no puedes volver hacia atrás... no se si me explico, por eso lo de dinámico ligado a la navegación... que te muestre como llegaste ahí y que te permita volver!!!
Gracias y saludos.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.