Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rutas con php

Estas en el tema de rutas con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema con una aplicacion para redimensionar imagenes, llamada redimensionar.php Para aplicarla basta con escribir: Código: <img src='redimensionar.php?imagen=foto.jpg'> Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
rutas con php

Hola amigos,
tengo un pequeño problema con una aplicacion para redimensionar imagenes, llamada redimensionar.php
Para aplicarla basta con escribir:

Código:
<img src='redimensionar.php?imagen=foto.jpg'>
Mi problema es cuando los archivos no se encuentran en la misma carpeta, imaginemos que tengo una pagina donde hago una llamada a "redimensionar.php" y ambos estan en la misma carpeta (la pagina y redimensionar.php) pero la foto esta en la carpeta anterior, Como puedo hacerlo?? me estoy volviendo loco porque no se como hacerlo, yo pruebo escribiendo esto:

Código:
<img src='redimensionar.php?imagen=../foto.jpg'>
pero nada, no encuentra la foto. Por favor ayudadme con esto diciendome como debo escribirlo, tanto para el caso de que sea la foto la que no se encuentre en la misma carpeta o en el caso de que la foto y redimensionar.php esten fuera. Muxas gracias y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 08:44
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Pues creo que podrías hacer lo siguiente:

Manda otra variable a tu página redimensionar.php donde le indiques donde se encuentra tu imagen + o - así:

<img src='redimensionar.php?imagen=foto.jpg&carpeta=anterior'>

Por decir algo, y en tu página redimensionar.php pones un condicional de esta forma:

if ($carpeta == 'anterior')
{
$imagen = "../".$imagen;
}

O algo por el estilo. Espero haberme dado a entender y que esto te sirva por lo menos para darte una idea. Suerte

Última edición por Erikfrancisco; 07/10/2006 a las 08:51
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2006, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Pues gracias por tu ayuda pero sigue sin funcionarme :( Alguien tiene otra opcion??

Este es el codigo de redimensionar.php por si le interesa a alguien

Código:
<?php 
$anchura=80; 
$hmax=80; 
$nombre=basename($_GET['imagen']); 
$datos = getimagesize($nombre); 
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);} 
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);} 
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);} 
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
$altura = ($datos[1] / $ratio); 
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;} 
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]); 
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);} 
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);} 
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); } 
imagedestroy($thumb); 
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.