Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Rutas no encontradas

Estas en el tema de Rutas no encontradas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, no se si es el lugar correcto para hacer esta pregunta pero es algo que vengo lidiando con esto y no le encuentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2020, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Rutas no encontradas

Hola amigos, no se si es el lugar correcto para hacer esta pregunta pero es algo que vengo lidiando con esto y no le encuentro la solucion.

Estoy haciendo un programa en PHP, uso XAMPP y trabajo en un entorno de Windows de lo mas normal todo.

Me he encontrado que tengo unas imagenes en una carpeta que quiero mostrar en pantalla y no logro hacerlo. El programa esta dentro de la carpeta htdocs como es habitual.

Sucede que tengo las imagenes en una carpeta donde la ruta absoluta de una foto determinada es por ejemplo:

http://localhost/proyecto/public/fotos/cliente22/imagen.png

Bueno, esa foto no puedo mostrarla, no puedo acceder a ella, sin embargo si la subo un nivel si puedo acceder a ella, quedandome:

http://localhost/proyecto/public/fotos/imagen.png

pero yo necesito por motivos de orden, operativos y demas que la ruta sea la primera que nombre. Ni hablar si hago mas niveles (unos o dos carpetas mas anidadas), menos se ve nada...

Asi lo mismo sucede con cualquier archivo que tenga en un par de carpetas de profundidad (anidadas, uno dentro de otra)

Lo mismo me pasa con archivos .js o .css que despues de un par de niveles de profundidad ya no puedo acceder a ellos.

Ejemplo: si tengo: http://localhost/proyecto/public/js/miarchivo.js LO encuentra
ahora si hiciera: http://localhost/proyecto/public/js/micarpetajs/miarchivo.js NO LO encuentra

Que puede estar sucediendo y como lo soluciono? Desde ya muchas gracias y que Dios los bendiga.

PD: usando rutas relativas obtengo los mismos resultados...

Última edición por internetdescartable; 23/03/2020 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2020, 12:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 14 años
Puntos: 80
Respuesta: Rutas no encontradas

Cita:
Iniciado por internetdescartable Ver Mensaje
Hola amigos, no se si es el lugar correcto para hacer esta pregunta pero es algo que vengo lidiando con esto y no le encuentro la solucion.

Estoy haciendo un programa en PHP, uso XAMPP y trabajo en un entorno de Windows de lo mas normal todo.

Me he encontrado que tengo unas imagenes en una carpeta que quiero mostrar en pantalla y no logro hacerlo. El programa esta dentro de la carpeta htdocs como es habitual.

Sucede que tengo las imagenes en una carpeta donde la ruta absoluta de una foto determinada es por ejemplo:

http://localhost/proyecto/public/fotos/cliente22/imagen.png

Bueno, esa foto no puedo mostrarla, no puedo acceder a ella, sin embargo si la subo un nivel si puedo acceder a ella, quedandome:

http://localhost/proyecto/public/fotos/imagen.png

pero yo necesito por motivos de orden, operativos y demas que la ruta sea la primera que nombre. Ni hablar si hago mas niveles (unos o dos carpetas mas anidadas), menos se ve nada...

Asi lo mismo sucede con cualquier archivo que tenga en un par de carpetas de profundidad (anidadas, uno dentro de otra)

Lo mismo me pasa con archivos .js o .css que despues de un par de niveles de profundidad ya no puedo acceder a ellos.

Ejemplo: si tengo: http://localhost/proyecto/public/js/miarchivo.js LO encuentra
ahora si hiciera: http://localhost/proyecto/public/js/micarpetajs/miarchivo.js NO LO encuentra

Que puede estar sucediendo y como lo soluciono? Desde ya muchas gracias y que Dios los bendiga.

PD: usando rutas relativas obtengo los mismos resultados...
tienes que poner mas detalles, por ejemplo si tu server fuera LINUX te garantizaría
que es problemas con permisos, en Windows, bueno en windows Server sucede lo mismo no en todos los casos, pero los permisos son lo principal, cuando creas una carpeta, dale permisos totales para ver si es causa de ello o no, ojo crear carpetas con PHP en windows , los permisos son Heredados, aunque uses chmod(0777) de php este en windows no tiene ningun efecto
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2020, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rutas no encontradas

Ante todo, muchas gracias por tomarte el tiempo de responder. Te comento que estoy en Windows 10 de 64 bits comun y silvestre, original, con todos los permisos, trabajo yo solo y con permisos de administrador (control total). Uso XAMPP, PHP 7, CSS3, HTML5. Lo raro es que si fuera problemas de permisos tendria problemas en cualquier carpeta pero tengo problemas a partir de cierto nivel de carpetas (numero de carpetas). Es como si no se me permitieran anidar mas que un par de carpetas y a partir de ahi no tener mas acceso. Todas las carpetas tienen permiso total. Y no he modificado absolutamente nada del XAMPP, lo he dejado todo como viene por defecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2020, 19:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 14 años
Puntos: 80
Respuesta: Rutas no encontradas

Cita:
Iniciado por internetdescartable Ver Mensaje
Ante todo, muchas gracias por tomarte el tiempo de responder. Te comento que estoy en Windows 10 de 64 bits comun y silvestre, original, con todos los permisos, trabajo yo solo y con permisos de administrador (control total). Uso XAMPP, PHP 7, CSS3, HTML5. Lo raro es que si fuera problemas de permisos tendria problemas en cualquier carpeta pero tengo problemas a partir de cierto nivel de carpetas (numero de carpetas). Es como si no se me permitieran anidar mas que un par de carpetas y a partir de ahi no tener mas acceso. Todas las carpetas tienen permiso total. Y no he modificado absolutamente nada del XAMPP, lo he dejado todo como viene por defecto.
en ese caso mira tambien tu HTACCESS, para descartar permisos inicia en otro Servidor tu proyecto, PHP incorpora un servidor, pequeño, solo ve hasta su ejecutable


Código HTML:
c:\programas\php\php.exe -S 127.0.0.1:8080 -t c:\htdocs\tucarpetaPrincipal
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2020, 10:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rutas no encontradas

Cita:
Iniciado por tuadmin Ver Mensaje
en ese caso mira tambien tu HTACCESS, para descartar permisos inicia en otro Servidor tu proyecto, PHP incorpora un servidor, pequeño, solo ve hasta su ejecutable


Código HTML:
c:\programas\php\php.exe -S 127.0.0.1:8080 -t c:\htdocs\tucarpetaPrincipal

Uso MVC (model.vista-controlador)

Ya lo he probado anteriormente en Windows 7 en otro disco duro y me pasaba lo mismo. Te dejo mi .htaccess a ver si viene por ahi el problema y me puedas decir:


RewriteEngine On

#para que no se vean los directorios
Options -Indexes


#personalizar errores de navegador
ErrorDocument 404 http://localhost/Proyecto/error/
ErrorDocument 403 http://localhost/Proyecto/error/
ErrorDocument 500 http://localhost/Proyecto/error/


#solo controlador
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)\/$ index.php?accion=$1 [S]

#dos parámetros
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/*$ index.php?accion=$1&ide=$2 [S]

#3 parámetros
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/.*$ index.php?accion=$1&ide=$2&ide2=$3 [L]


Mil gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2020, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 379
Antigüedad: 14 años
Puntos: 80
Respuesta: Rutas no encontradas

Cita:
Iniciado por internetdescartable Ver Mensaje
Uso MVC (model.vista-controlador)

Ya lo he probado anteriormente en Windows 7 en otro disco duro y me pasaba lo mismo. Te dejo mi .htaccess a ver si viene por ahi el problema y me puedas decir:


RewriteEngine On

#para que no se vean los directorios
Options -Indexes


#personalizar errores de navegador
ErrorDocument 404 http://localhost/Proyecto/error/
ErrorDocument 403 http://localhost/Proyecto/error/
ErrorDocument 500 http://localhost/Proyecto/error/


#solo controlador
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)\/$ index.php?accion=$1 [S]

#dos parámetros
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/*$ index.php?accion=$1&ide=$2 [S]

#3 parámetros
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/([a-zA-Z0-9_-]+)/.*$ index.php?accion=$1&ide=$2&ide2=$3 [L]


Mil gracias!
por lo visto es cosa de tu HTACCESS, , prueba. quitando tu HTACCESS, y accede a tu archivo que no podias acceder, si accedes, es cosa de que cambies tu HTACCESS y le agreges o modifiques otros parametros
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2020, 11:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.032
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2206
Respuesta: Rutas no encontradas

Definitivamente es tu .htaccess, aunque no lo muestras incompleto, al agregar la carpeta clientes ya son 4 parámetros y en las reglas parece que el máximo a aceptar es 3. Habría que ver qué haces con lo demás y, sobretodo, porqué!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2020, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 8
Antigüedad: 5 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Rutas no encontradas

Definitivamente si! Era mi .htaccess ... Lo tenia entre otras cosas para utilizar URLs amigables y me limitaba a 3 parametros, por lo que cuando quería acceder a una carpeta mas profunda (no se si el termino es correcto) me daba error de acceso. El .htaccess me lo impedia. Lo que hice fue eliminarlo momentaneamente y escribi las rutas de forma no amigable digamos y pude acceder al contenido que deseaba. Ahora vere como lo modifico para poder lograr lo que quiero. Pero ya esta, gracias a ambos, Tuadmin y Tribi, ya supe cual era mi problema. Infinitas gracias por darme su tiempo y ayuda. Doy por cerrado el tema!



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.