Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] rutas en php

Estas en el tema de rutas en php en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes, espero que estén bien y me puedan colaborar, de antemano muchas gracias. resulta que eso de las url en mis diferentes archivos php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 16:36
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
rutas en php

buenas tardes,

espero que estén bien y me puedan colaborar, de antemano muchas gracias.

resulta que eso de las url en mis diferentes archivos php de mi aplicación web, se me ha vuelto un lio tremento, porque cuando hago el llamado de un archivo con ruta RELATIVA, y el programa se encuentra en ejecución, en ocasiones el contexto en donde se encuentra parado mi programa dentro del código no permite hacer el llamado a un determinado archivo PHP porque la URL no funciona desde el contexto o ubicación del paso en donde se encuentra mi programa, porque las rutas las he puesto guiándome por la ubicación del archivo que tiene incluida dicha ruta.

por tal motivo he decidido usar rutas absolutas pero tampoco me funciona, en todos los archivos php de mi aplicación donde hago INCLUDE_ONCE pongo la ruta total al archivo PHP que quiero llamar asi por ejemplo:

include_once("http://localhost:8081/ventas/archivo_configuracion.php");

pero me esta generando el siguiente mensaje de error


Warning: include_once(localhost:8081/ventas/archivo_configuracion.php): failed to open stream: Invalid argument in C:\xampp\htdocs\ventas\v\logica\crearproducto.php on line 2


NOTA: cuando me refiero a contexto quiero decir la ubicación dentro del directorio de archivos y carpetas de mi aplicación en donde se encuentra en un momento dado durante la ejecución mi aplicación web. Ejemplo:

contexto 1: http://localhost:8081/ventas/v/logica/crearproducto.php

contexto 2: http://localhost:8081/ventas/c/categoria.php

ambos son ubicaciones diferentes.


espero que me puedan ayudar.

gracias de nuevo.
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 16:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rutas en php

Esas no son rutas, son URLs, aprende a diferenciar.

Una ruta absoluta en sistemas *nix comienza con / así que podrías usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] para obtener la raíz física (no una URL) de tu sitio web para construir la ruta.

Si tienes mas dudas consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 19:02
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: rutas en php

gracias por tu respuesta pateketrueke

ya he mirado y al parecer no esta importando bien el archivo php que tiene las constantes que uso, es decir, tengo un archivo configuracion.php que tiene en su interior constantes, en este caso la url raiz

luego ese archivo lo incluyo en los demas archivos .php para hacer uso de esa constante en los include_once que empleo en estos.

el problema es que no me esta tomando el valor de la constante sino que me toma el nombre con que la defino entonces no me funcionan los include_once en los diferentes archivos,

ya hice una prueba usando ECHO y cuando muestro la constante desde el archivo donde la defino me imprime en pantalla la ruta que le asigne, pero cuando imprimo la constante desde uno de los archivos .php en los cuales ya inclui la ruta del archivo configuración, me imprime es el nombre de la constante más no el dato que contiene.


que crees que sucede PATEKETRUEKE, yo se que con tu amabilidad intentaras ayudarme
__________________
http://tecnologiaco.com/

Última edición por andresbetancourt; 13/06/2013 a las 19:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 19:45
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: rutas en php

buenas noches,

voy a agregar el codigo, tengo la siguietne estrucutra de archivos

hay una carpeta ventas (ventas es la carpeta que contiene el proyecto y que esta alojada en xampp en la carpeta hdocs) a continuación la estructura:

ventas/configuracion/archivo_configuracion.php

y

ventas/v/logica/crearproducto.php




dentro del archivo archivo_configuracion.php esta el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. // se definen las constantes a usar en php
  4.  
  5. // constantes que se usan para armar las URL en las diferentes partes de la aplicacion donde se hacen llamados a archivos php
  6. define("RUTA_RAIZ", "http://localhost:8081/ventas/"); ?>


y dentro de crearproducto.php hay

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require_once("http://localhost:8081/ventas/configuracion/archivo_configuracion.php");
  3.  
  4. require_once(RUTA_RAIZ."c/categoria.php");
  5. $consulta = consultar_categorias1();
  6. $cadena_categorias = "";
  7. .
  8. .
  9. .
  10. ?>


pero la sentencia require_once("http://localhost:8081/ventas/configuracion/archivo_configuracion.php");

no me funciona, cuando imprimo el valor de la constante RUTA_RAIZ con echo desde archivo crearproducto.php el valor que me imprime es el mismo nombre de la constante osea RUTA_RAIZ

que hago? por favor alguien que me ayude.

todos mis include_once y require_once funcionan pero no se porque con esa sentencia en que quiero pasar el valor de una constante, no me funciona.

agradezco su ayuda.
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 20:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: rutas en php

A ver:

Código PHP:
Ver original
  1. // MAL
  2. require_once("http://localhost:8081/ventas/configuracion/archivo_configuracion.php");

Esto es una URL, no una ruta (física), ya te había pedido que notaras la diferencia.

Código PHP:
Ver original
  1. // BIEN
  2. require_once("{$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}/ventas/configuracion/archivo_configuracion.php");

Esta es la ruta construida a partir de la raíz del sitio web, consulta el manual.


PDTA:

Procura corregir esto también cuando hayas comprendido la situación entre rutas y enlaces.

Código PHP:
Ver original
  1. define("RUTA_RAIZ", "http://localhost:8081/ventas/");
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 06:12
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: rutas en php

PATEKETRUEKE yo sabia que no me ibas a dejar morir :)

hoy en la noche que salga del trabajo voy a probarlo y te estoy contando, aunque estoy 100% seguro que me va a funcionar.

gracias por tu interes en ayudarme ;)
__________________
http://tecnologiaco.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2013, 17:35
Avatar de andresbetancourt  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: colombia
Mensajes: 334
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: rutas en php

muchas gracias PATEKETRUEKE , me funciono, TEMA SOLUCIONADO
__________________
http://tecnologiaco.com/

Etiquetas: rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.