Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Rutas En Php

Estas en el tema de Rutas En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Haber amigos e echo esto para que mi web carge toda en la index con las direcciones: index?pagina&id=32423 que con lo quee echo pasa a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 21:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Exclamación Rutas En Php

Haber amigos e echo esto para que mi web carge toda en la index con las direcciones:

index?pagina&id=32423
que con lo quee echo pasa a ser :

index.php?pagina/id/32423.html

pero vien donde me atasco y no encuentro nada de documentacion es que a esa url :

dominio.com/?pagina/id/32423.html

COmo puedo quitar tambien el signo de interogacion para que me queden las url asi:

dominio.com/pagina/id/32423.html

El script que e echo es el siguiente haber quien me puede ayudar para eliminar tambien el signo de interogacion, gracias !!!

Código PHP:
$variables=explode("/"$_SERVER['QUERY_STRING']);
$a=1;
if(
$seccion=$variables[0]){
echo
'';
echo 
'<a href=index.php>Inicio</a> /'.$seccion.'<br>';
while(
$variables[$a]){
    echo 
"   $".$variables[$a]."=".$variables[$a+1].";<br>";
    ${
$variables[$a]}=$variables[$a+1];
    
$a+=2;

include (
"secciones/".$seccion.".php");
}else{
include (
"secciones/home.php");


Gracias por l aayuda !
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 01:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Bueno, no logre entenderte bien, pero me imagino algo.
Lo que queres hacer pasa por directivas del APACHE , busca el tema de URL amigas, en apache, se ponen en el htaccess unas directivas que cambian (por decirlo asi) la URL que esta recibiendo por la que tu quieres, por ejemplo, en mi sitio tengo esto:
www.mi-sitio.com/123456.png y ese PNG en realidad no existe, pero la directiva que le puse al apache hace que me cree una imagen con nombre 123456 en formato png, como ves 123456.png NO es una imagen ni una pagina, me explico? , bueno, imagino que algo asi quieres hacer, busca el tema de URL Amigas que se les llaman.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
veamos

pues aun esta en php man,

dominio.com/?pagina/id/32423.html

ese signo de interrogacion biene a ser lo mismo que index.php?

index.php? = ?

ya que tu pagina principal sera el index.php

Lo que es google no te dara problemas para indexar ese "?"

pero si quieres algo mejor como:

dominio.com/index/pagina/id/32423.html

Tendras que optimizar mejor tu .HTTACCES
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 12:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
checa muy bien este tutorial: http://www.zonaphp.com/articulo30.php , te servirá si es lo que pides
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.