Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rutas que busquen desde el directorio raiz.

Estas en el tema de rutas que busquen desde el directorio raiz. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos comunidad. Tengo el siguiente problema En un proyecto web trabajo con rutas(como todo desarrolador xD), tengo el codigo que trabajo en local y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2016, 23:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 1
rutas que busquen desde el directorio raiz.

Saludos comunidad.
Tengo el siguiente problema
En un proyecto web trabajo con rutas(como todo desarrolador xD), tengo el codigo que trabajo en local y el que esta en produccion.
El punto es que en local para poder acceder a diversas partes de mi sitio ocupo una ruta como esta.
Código HTML:
Ver original
  1. <a href='localhost/mi_proyecto/carpeta_uno/archivo.php'></a>
y en produccion tengo la siguiente ruta
Código HTML:
Ver original
  1. <a href='www.miproyecto.com/carpeta_uno/archivo.php'></a>

Como ven cambia lo de local y el dns.

El caso es que cuando termino de trabajar en local y tengo que subir a produccion, tengo que cambiar primero esa ruta de local al nombre del dominio. Lo cual entorpese el ritmo de trabajo.

Pense en quitar local y dominio, pero al dar click, si estoy en una ruta dentro de una carpeta todo se encima en la url y al final es un gran error.
me aparece algo como: localhost/mi_proyecto/carpeta_uno/archivo.php/carpeta_uno/archivo.php

Observe entonces que podria utilizar algo como

Código HTML:
Ver original
  1. <a href='./carpeta_uno/archivo.php'></a>
Solo poner un punto y eso me iba a buscar la carpeta desde el directorio raiz y asi no iba a existir problema con que todo se encimara en la url, pero me sigue pasando lo mismo, les agradeceria mucho que me pudieran ayudar con esta duda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 71
Antigüedad: 4 años
Puntos: 14
Respuesta: rutas que busquen desde el directorio raiz.

Un punto '.' significa empieza en la misma carpeta donde estoy ahora mismo. Ejemplo: Si tu URL actual es www.ejemplo.com/d1/index.php y usas './algo.php' al final indicas que te debe llevar a www.ejemplo.com/d1/algo.php. Ahora, si no pones el punto seria relativo a la raiz.
Ejemplo: '/algo.php' te llevaria a www.ejemplo.com/algo.php siempre, da igual donde estas.

Resumido, el punto es relativo a la carpeta donde estas en este momento y '/' es relativo a la raiz.
Desde 'www.ejemplo.com/d1/d2/d3/d4/index.php' con './algo.php' seria: www.ejemplo.com/d1/d2/d3/d4/algo.php
Desde 'www.ejemplo.com/d1/d2/d3/d4/index.php' con '/algo.php' seria: www.ejemplo.com/algo.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2016, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: rutas que busquen desde el directorio raiz.

Y si te haces un define PHP? Trabaja siempre con defines y te facilitará las cosas a la hora de mover las cosas entre servidores.

Además te evita cualquier posible problema con el tema de las URL amigables.

Ejemplo:
Código PHP:
//website
define("PATH""http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/"); 
Código PHP:
//local
define("PATH""localhost/mi_proyecto/"); 
Código PHP:
<a href='<?php echo PATH?>carpeta_uno/archivo.php'></a>

Etiquetas: directorio, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:28.