Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

rutas relativas / por ./ -please-

Estas en el tema de rutas relativas / por ./ -please- en el foro de PHP en Foros del Web. hola maetr@s Tengo un problema con las rutas relativas, siempre las he escrito asi: /directorio/archivo pero ahora si no las pongo asi: ./directorio/archivo Ahora con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 06:32
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
rutas relativas / por ./ -please-

hola maetr@s

Tengo un problema con las rutas relativas, siempre las he escrito asi:
/directorio/archivo

pero ahora si no las pongo asi:
./directorio/archivo

Ahora con el php5 como las pongo me las coge desde el document root (como en linux) alguien sabe como poder solucionar esto sin tener que ir archivo a archivo cambiandolo.

Con un buscar y reemplazar ="/ por ="./ tendria q comprobar tambien todos los archivos

Alguien me puede ayudar.

Muxas gracias y un abrazo de un PHPero+
kco
__________________
"No tengas miedo de ir despacio, teme quedarte quieto."

Última edición por kco; 05/07/2006 a las 09:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 02:46
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
A nadie le ha pasado???

Es por alguna directriz del php.ini o del apache????

grazie mille
kco
__________________
"No tengas miedo de ir despacio, teme quedarte quieto."
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 02:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Siempre has trabajado sobre servidores linux? Peude que ahi esté el problema si antes rabajbas con servidores windows y ahora al pasar a linux te toma las direcciones mal por la estructura de directorios del propio linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 08:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. en Linux (o sistemas operativos *NIX y derivados) si tu dices como ruta absoluta:

/algo/algo

ese primero / hace referencia al -raiz- del sistema de archivos en sí .. no al de tu "document root" como así podrías hacerlo en windows.

Por eso necesitas decir "./" que significa "desde aquí mismo" ...

Es mala práctica programar usando rutas como las que usabas .. siempre .. sea windows o Linux usa ./ para evitar problemas o si hablas de rutas absolutas apoyate de la variable:

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que devuelve eso mismo .. la ruta absoluta en ese servidor de donde está tu "Document root" .. ya sea:

c:\nose\blabla\sitio.com

o algo tipo

/nose/blabla/sitio.com

Y de ahí compones tus rutas absolutas completas:
Código PHP:
$ruta=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/directorio/archivos"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.