Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saben cómo se hace ésto?

Estas en el tema de Saben cómo se hace ésto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien sabe cómo se hace ésto?, (es una imagen ¿tipo widget? que puedes conseguir gratis en danasoft.com) me supuse que tenía algo que ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Saben cómo se hace ésto?

Hola, alguien sabe cómo se hace ésto?, (es una imagen ¿tipo widget? que puedes conseguir gratis en danasoft.com) me supuse que tenía algo que ver con PHP, pues dependiendo de los datos de tu pc es lo que aparece escrito en la imágen, pero la verdad no tengo ni idea de cómo se hace:



Gracias, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 08:57
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

En este mismo foro :

http://www.forosdelweb.com/f91/danas...-hacen-470138/

Creo que este tutorial te enseña a dibujar la IP con GD, o algo así

http://foro.elhacker.net/php/gd_remo...t242128.0.html
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

Gracias Spider_boy, me sirvió mucho éste código de la librería GD:

Código PHP:
<?php 

header
("Content-type: image/png"); 

$im imagecreate(15035);
 
$fondo imagecolorallocate($im000);
$texto imagecolorallocate($im255255255);

imagestring($im12205$_SERVER['REMOTE_ADDR'], $texto); 
imagestring($im484020'by Lotsonic'$texto);
 
imagepng($im); 

imagedestroy($im); 

?>
Para incluir una imágen como en el ejemplo, cambiamos $im = imagecreate(150, 35); por:

Código PHP:
$archivo "/image/imagen.gif";
$im imagecreatefromgif($archivo); 
Y ésto para obtener ip, navegador usado, idioma del visitante, etc:

Código PHP:
<?php 

echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];  //su ip

echo $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];  //su navegador web

echo $_SERVER["$HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]; //su idioma

echo $_SERVER["$HTTP_REFERER"]; //de qué página viene

echo $_SERVER["$HTTP_REFERER"]; //de qué página viene

?>
Lo único que me faltaría saber es cómo obtener el sistema operativo que usa el visitante; si alguien sabe cómo, por favor ayúdenme

Última edición por elfenchesco; 21/03/2010 a las 09:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 12:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

Creo que esta función te puede ayudar :

http://php.net/manual/en/function.get-browser.php

Devuelve un arreglo con información del visitante, entre ellas el sistema operativo. En el link puedes ver la información que devuelve.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

Muchas gracias, para completar la información es importante mencionar que la librería GD es gratuita y viene incluída en las versiones 4.3.x y posteriores de PHP. Una página con buenos tutoriales ejemplificados para aprender sobre ésto es: http://www.sargentoweb.com/php_gd/

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
duda sobre librería gd

OK, pero para acceder a la imágen creada se tiene que poner <img src=image.php>. Cómo se puede hacer para que accedamos a la imágen de la forma <img src=image.jpg> igual como se accede a las imágenes de Danasoft.com?

Por favor, ayúdenme, llevo 2 días con ésto y no lo encuentro en ninguna parte .



Gracias

Última edición por elfenchesco; 22/03/2010 a las 18:37
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 09:32
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: duda sobre librería gd

Eso se hace con Apache y el .htaccess.

Usa el mod_rewrite de apache y más o menos es así:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteRule ^micarpeta/miimagen.jpg$ micarpeta/miphp.php [L]
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2010, 19:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

cómo se hace un .htaccess?, lo hice con el block de notas tal como dijiste pero me sale error 500, no se nada de .htaccess :( .

Por favor ayúdenme
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 17:22
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Saben cómo se hace ésto?

Primero, tienes que tener APACHE. Segundo, tienes que intentar no cagarla, un fallito en el .htaccess es un error 500 para el usuario.

Mas o menos:
Código Apache:
Ver original
  1. #Esto inicializa la máquina de rewrite para que puedas usar los comandos
  2. RewriteEngine On
  3. #Esto lo que hace es, si el usuario intenta entrar en micarpeta/miimagen.jpg,
  4. #internamente, apache, devolverá aquello que devuelva micarpeta/miphp.php,
  5. #aunque el usuario creerá que es miimagen.jpg
  6. RewriteRule ^micarpeta/miimagen.jpg$ micarpeta/miphp.php [L]

Obviamente tienes que cambiar la ruta. ^ y $ son los carácteres de inicio y fin de cadena en expresiones regulares y no los debes quitar.

Si te sigue sin funcionar (mandando error 500) entonces pon el .htaccess que estás escribiendo aquí, y pon la dirección a el archivo php dentro de la carpeta principal de la web (se llame htdcs, www, public_html o como sea, es la carpeta que intentará cargar al poner la dirección en la barra de direcciones).
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.