Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saben de ejemplos de como capturar señal de planta telefonica

Estas en el tema de Saben de ejemplos de como capturar señal de planta telefonica en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro... Estoy buscando la forma de lograr capturar atravez de un puerto serial las señales telefonicas que me arroja una planta telefonica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 11:14
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Saben de ejemplos de como capturar señal de planta telefonica

Hola amigos del foro...

Estoy buscando la forma de lograr capturar atravez de un puerto serial las señales telefonicas que me arroja una planta telefonica (Panasonic 1232 EASA PHONE).

Saben de algun ejemplo... sobre captura de puertos.

De antemano gracias por la colaboracion que me puedan brindar.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:55
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Fin del proyecto

... Hola como para terminar de redondear la idea lo que necesito es lograr capturar los datos arrojados por la planta atraves de un puerto serial.... Y llevarlos aun archivo de excel, posteriormente generar graficos de consumo telefonico. (Donde se llamo, minutos consumidos, quien llamo etc).

Gracias por la ayuda que me puedan brindar.....

No se preocupen tambien estoy investigando.

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 21:45
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola amigo Compatriota ;)
no se si estas como Davivienda "En el lugar Equivocado" lo que nececitas creo que no tiene cabida en el php, no se si en php-gtk se pueda :P.

Para lo que necesitas creo que te iria bastante bien algo en assembler o en un lenguaje que permita manejar facilmente los datos del puerto
(Yo estudio Ing. Electronica) y en nuestros proyectos usamos rutinas de assembler embebidas en C++ para estas cosas,
pero tendras que saber como esta enviando los datos la planta para saber que es que, para lo de excel que me dices, lo mas facil que puedes hacer es generar un csv asi excel lo interpreta y de ahi creas el grafico ;) .
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 07:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
.... Ya

Bueno .... tengo una version en Foxpro funcional .... que en este foro no aplicaria.

El manejo de puertos es posible en assembler y en C++ ... pero como PHP usa rutinas de C ... Tambien es posible.

...

Solo que como apenas estoy dando mis pinitos en PHP tengo algunas dudas.

... Tienes alguna ayuda o ejemplo con el que me puedan guiar.

Gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:16
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Hmmm pues no se men creo que soy entonces muy novato, nunca habia escuchado que php usara rutinas de C , tal ves vos te refieras a sintaxis . pero si estas en lo correcto disculpen por equivocarme.

Lo mas cerca que veo con php, es en el script ejecutar comandos en linux de algun sh , el cual este diseñado para que capture los datos y en php procesas los datos recibidos del la consola para transformarlos y exportarlos en csv
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:45
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Mira con PHP no creo que se pueda ya que para hacer esto que quieres necesitas que el proceso siempre este corriendo.

Si usas Windows hasta con hyperterminal puedes leer los datos del serial, si usas linux hay un proyecto que tiene mucho tiempo abandonado prometia mucho pero se dejo de mantener opentariff v0.2.3, esta desarrollado en python.

Yo he estado trabajando con opentariff que guarda el registro en /var/opentariff/ todo va bien genera un TXT plano.

Ahora lo yo que queria hacer es leerlo con PHP e insertarlo en una DB, pero he tenido problemas con las expresiones regulares no me toma bien los datos o no he dado con la correcta
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 10:51
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Holas [email protected] que bueno que puedas colaborarle dinos como tienes ese TXT plano y que deseas hacer y te echamos mano si deseas aprende run poc mas de las regex aca te dejo una buena Guia de ello
http://www.ignside.net/man/php/regex.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 23:13
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Pues el archivo tiene esta estructura(se cambiaron los numero telefonicos por X)

27/01/06 09:14AM 1 E1210 T10303 <INCOMING> 0'05 00:02'26
27/01/06 09:15AM 1 E1231 T10302 XXXXXXXXX 00:01'26 1529
27/01/06 09:15AM 1 E1224 T10301 XXXXXXXXX 00:08'16 4990
27/01/06 09:18AM 1 E1224 T10303 XXXXXXXXX 00:02'43 4990
27/01/06 09:20AM 1 E1210 T10301 <INCOMING> 0'05 00:01'24
27/01/06 09:21AM 1 E1229 T10301 <INCOMING> 0'00 00:01'32 7777 TR
27/01/06 09:28AM 1 E1242 T10301 3250 00:00'06
27/01/06 09:28AM 1 E1242 T10302 3250 00:00'03
27/01/06 09:32AM 1 E1242 T10302 XXXXXXXXX 00:01'53 1427


Los datos dicen esto
FECHA HORA TIPO EXTENSION TRONCAL NUMERO TIMBRADOS(1) DURACION CUENTA(2) INFOEXTRA

Fecha,hora,tipo,extension y troncal (siempre estan presentes), el numero puede variar de 3 hasta 18 numeros, puede llevar # *

(1) Timbrados lleva el mismo formato 0'00, pero puede o no puede estar, esto depende de cuando la llamada es entrante.
(2) Cuenta, es la cuenta del usuario para hacer llamadas de larga distancia, la info extra en ocaciones esta y en otras no, pero siempre es lo mismo TR
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:40
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Muy interesante

..... Gracias muchachos por la informacion. Muy interesante...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 11:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Superlinux
Bueno .... tengo una version en Foxpro funcional .... que en este foro no aplicaria.

El manejo de puertos es posible en assembler y en C++ ... pero como PHP usa rutinas de C ... Tambien es posible.

...

Solo que como apenas estoy dando mis pinitos en PHP tengo algunas dudas.

... Tienes alguna ayuda o ejemplo con el que me puedan guiar.

Gracias.
Que PHP esté desarrollado en C no quiere decir que esté destinado este lenguaje a propósitos de "bajo nivel" como lectura de puertos y demás .. Ten presente que PHP es un lenguaje del lado del "servidor" no del "cliente".

Ahora .. lo que PHP si que puede hacer es "llamar" a ejecutar un programa externo desarrollado en el mejor lenguaje para que puedas obtener esa información de tu central telefónica .. o incluso acceder directamente al archivo de "log" que genera esa central bajo cierto software que la gestiona y corre en determinado PC de tu LAN (donde en ella está PHP en un servidor o en el mismo "PC").

Esto lo hace PHP con las funciones exec(), system() y afines.

Pero, lo dicho .. el "fuerte" de toda la captura de datos se debe implementar con -otro- lenguaje (C, Visual Basic .. cualquier otro del lado del cliente)

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:13
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Disculpa la pregunta pero....

Descargue el programa Opentarif-0.2.3 ... esta diseñado en Python

Pero como necesito que corra en ambiente Windows ... descargue los siguientes programas y Python para windows

Python-2.4.1.msi
WxPython2.6-win32-ansi-2.6.0.0-py24.exe
Py2exe-0.5.4.win32-py2.4.exe

pero como era de experarse el programa no ejecuto.

Tengo las siguientes preguntas respecto a esto:

Funcionaria si lo cambio de plataforma ?

Se puede compilar y crear otro archivo ?


Gracias por la ayuda.



Cita:
Iniciado por tyo100
Mira con PHP no creo que se pueda ya que para hacer esto que quieres necesitas que el proceso siempre este corriendo.

Si usas Windows hasta con hyperterminal puedes leer los datos del serial, si usas linux hay un proyecto que tiene mucho tiempo abandonado prometia mucho pero se dejo de mantener opentariff v0.2.3, esta desarrollado en python.

Yo he estado trabajando con opentariff que guarda el registro en /var/opentariff/ todo va bien genera un TXT plano.

Ahora lo yo que queria hacer es leerlo con PHP e insertarlo en una DB, pero he tenido problemas con las expresiones regulares no me toma bien los datos o no he dado con la correcta
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 04:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Superlinux

Te recuerdo que este es el foro especifico de PHP .. si tienes preguntas sobre otros lenguajes, mejor usa el foro de "Programación" (ya que foro exclusivo de Python no tenemos en forosdelweb).

Te recomiendo iniciar un tema nuevo en el foro de "Programación" para que te dé alternativas de aplicaciones y o mejor lenguaje para hacer lo que deseas.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 07:33
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Ok .... gracias

Ok lo tendre presente. Entonces para el foro de programacion.

muchas gracias.
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.