Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber alto y ancho de una imagen

Estas en el tema de Saber alto y ancho de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Cómo puedo saber el ancho y alto en píxeles de una imagen, ya sea GIF, JPG o PNG? Saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 10:03
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
Saber alto y ancho de una imagen

Hola.
¿Cómo puedo saber el ancho y alto en píxeles de una imagen, ya sea GIF, JPG o PNG?
Saludos.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usando: GetImageSize() .. segun dice el manual de php no es necesario q tengas las librerias GD instaladas (como sería de suponer) ..

Código PHP:
<?php 
$altoancho 
GetImageSize("imagen.xxx"); 
echo 
"Ancho: ".$altoancho[0];
echo 
"Alto: ".$altoancho[1];
?>
(o al reves el alto y ancho xD)

El caso q esa funcion te devuelve un array con 4 elementos: ancho, alto, y tipo de imagen (gif,png ..etc) y profundidad de color (si no me equivoco) .. 8 bits, 24 bits, .. etc ..

mas info:
http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php

Un saludo,

Última edición por Cluster; 08/02/2003 a las 10:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 10:27
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 55
¡¡¡Gracias!!! Es más de lo que pedía.
Veo que se pueden usar imágenes exteriores y no me limita sólo a las del propio servidor. De cine. :cantar:
Saludos.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.