Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber el ancho de banda consumido

Estas en el tema de saber el ancho de banda consumido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, la verdad no sabia donde poner este tema pero como tiene algo relacionado con php decidí ponerlo aquí. Lo que pasa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
saber el ancho de banda consumido

Hola que tal, la verdad no sabia donde poner este tema pero como tiene algo relacionado con php decidí ponerlo aquí.

Lo que pasa es que tengo un hosting de imágenes y lo que quiero hacer es eliminar las imágenes que no cumplan con un mínimo de consumo ancho de banda establecido por mes, pero el problema es que no se como monitorear lo que consume cada imagen y ya he buscado en internet pero no he encontrado nada sobre eso.

PD: Utilizo google analytics para monitorear las visitas de mi web, no se si esta herramienta me pueda ayudar.

Alguien que me pueda ayudar a resolver mi problema y otra pregunta, como ven esto? es buena idea?

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:17
Avatar de unreal4u  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

llevas un registro de cuántas veces ha sido descargada cada imagen? Ahí sería super simple, ya que sería cosa de multiplicar el peso de la imagen por las veces que ha sido descargado y ya tienes tu estadística.

Si no llevas la cuenta... podrías empezar a hacerlo, de otra manera no veo una forma objetiva de poder saber a ciencia cierta cuánto está consumiendo cada imagen.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

Cita:
Iniciado por unreal4u Ver Mensaje
llevas un registro de cuántas veces ha sido descargada cada imagen? Ahí sería super simple, ya que sería cosa de multiplicar el peso de la imagen por las veces que ha sido descargado y ya tienes tu estadística.

Si no llevas la cuenta... podrías empezar a hacerlo, de otra manera no veo una forma objetiva de poder saber a ciencia cierta cuánto está consumiendo cada imagen.

Saludos.
Hola que tal unreal4u gracias por responder, si esa seria una buena forma, pero el problema seria saber cuanto esta consumiendo una imagen que se encuentra colocada en otro sitio web

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

No estoy seguro de lo que te dire (porque no he trabajado coneso) pero creo que por alli va la cosa

se que con el .htacces puedes prohibir que te coloquen tus imagenes en otro lado, pues de esa misma forma podrias hacer que al llevarsela te genere un enlace donde a su vez guardes el registro de lo que se estan llevando

como te dije en un principio no estoy seguro de ello
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

Cita:
Iniciado por johhan16 Ver Mensaje
No estoy seguro de lo que te dire (porque no he trabajado coneso) pero creo que por alli va la cosa

se que con el .htacces puedes prohibir que te coloquen tus imagenes en otro lado, pues de esa misma forma podrias hacer que al llevarsela te genere un enlace donde a su vez guardes el registro de lo que se estan llevando

como te dije en un principio no estoy seguro de ello
Hola johhan16, gracias por tu respuesta, tal vez esa pudiera ser una opción para saber donde se enlazan mis imágenes; que también me serviría, pero la verdad no se si se puede hacer eso porque no se nada de apache.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 05:19
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

hola para el htaccess y evitar el hotlink, esta bien pero recomiendo utilizar alguna imagen fuera de tu servidor ya que sino sigue trasferiendo ancho de banda, yo actualmente utilizo este metodo.

mira el enlace para instalarlo
http://altlab.com/htaccess_tutorial.html

aparte de eso tambien prebenir de spiders, y navegadores offline ya que hacen muchas peticiones a tu sitio.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 292
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

Cita:
Iniciado por ahaugas Ver Mensaje
hola para el htaccess y evitar el hotlink, esta bien pero recomiendo utilizar alguna imagen fuera de tu servidor ya que sino sigue trasferiendo ancho de banda, yo actualmente utilizo este metodo.

mira el enlace para instalarlo
http://altlab.com/htaccess_tutorial.html

aparte de eso tambien prebenir de spiders, y navegadores offline ya que hacen muchas peticiones a tu sitio.
Hola ahaugas, muchas gracias por responder, en mi caso no es necesario bloquear el hotlink, mas bien lo que necesito es saber quien esta utilizando mis imágenes y sabes cuanto ancho de banda están consumiendo; hace tiempo estaba tratando de investigar lo mismo pero por las tareas y todo eso deje el tema a un lado, y ahorita que tengo tiempo libre y sigo ocupando esta función / script he decidido empezar a buscarlo de nuevo y ya llevo rato investigando y no encuentro nada.

Si alguien me pudiera ayudar se lo agradecería.

Saludos y gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2012, 12:01
Avatar de ahaugas  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 249
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: saber el ancho de banda consumido

entonces te sugiero backlinks, este sistema te dice quien te enlaza a tu web o el mismo google analytics...

mas no te puedo decir, por que no conozco mucho

Etiquetas: ancho, banda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.