Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber cantidad de registros en mysql

Estas en el tema de Saber cantidad de registros en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, mi problema es el siguiente, necesito saber la cantidad de registros que hay en cierta tabla por ej: tabla_examen el cual solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Saber cantidad de registros en mysql

Hola de nuevo, mi problema es el siguiente, necesito saber la cantidad de registros que hay en cierta tabla por ej: tabla_examen el cual solo contiene un registro activo o no, estaba ocupando mysql_num_rows, pero cuando quiero saber si hay un registro activo en la table la verdad es que me muestra como 0 al hacer echo"$num_rows"; haber si me pueden ayudar en esto adios..
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:51
Avatar de __DARK__  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 94
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

A q t refieres con: "tabla_examen el cual solo contiene un registro activo o no... "
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

Hola francisco_parra,

Por favor pon el código como lo estas usando para ver porque te da ese error.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

aver si entiendo bien la tabla solo contiene un campo el cual nomas puede llevar 2 valores activo o no activo entonces tu haces un select * from tabla where campo='activo' y no te sale nada? es asi o como es? lo que estas diciendo si es asi pon el codigo para ver el error jeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

no es un error es una validacion, perdonen por no decirles este es el codigo y necesito saber si la consulta trae o no un valor? osea si TRUE o FALSE eso por que solo puedo ingresar solo un valor para esa tabla o que me diga si existe un valor en esa tabla o no.

Código PHP:

$valor
=mysql_query("SELECT * FROM notaexamen WHERE idcur=$idcurso");
$num_rows mysql_num_rows($valor);/*este me da como valor 0 al hacer un echo*/ 

adios y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

mi duda es tambien si mysql_num_rows te cuenta la cantidad de filas? si es cierto en este caso deberia haber un 1 como respuesta ya que ejecuto la sentencia por el sql del phpadmin y me muestra los datos en una fila.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

Cero significa que la consulta no ha devuelto ningún valor... el id es númerico? si no lo es añade comillas simples.

Y...¿estás seguro que el valor de idcurso es correcto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

mmmmm nosep pero me da la impresion que validar por 0 no es lo correcto en el caso que la consulta arroje una sola lista y no varias miren, pude solucionar el problema asi:

$num_rows = mysql_num_rows($valor);
if($num_rows==NULL)//aca valido si da algun valor el sql

con esta peque comparacion me recien puede validar que ya estaba ingresada o no un valor, = muchas gracias a todos por su tiempo adios
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2008, 21:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Saber cantidad de registros en mysql

Agrega mysql_error a la línea de tu consulta para ver si el error es allí:

Código php:
Ver original
  1. $valor=mysql_query("SELECT * FROM notaexamen WHERE idcur=$idcurso") or die(mysql_error());

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.