Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber columnas

Estas en el tema de saber columnas en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un query y muestro input segun columnas tenga la tabla, si lo uso fijo es decir si le pongo a una columna des_ingles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:28
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
saber columnas

estoy haciendo un query y muestro input segun columnas tenga la tabla, si lo uso fijo es decir si le pongo a una columna des_ingles y la otra des_español entonces sabria que son dos, pero la idea es que si me colocan por ejemplo otra columna en la tabla ej des_italiano , asi pueda yo saber el contenido de esa tabla


como puedo saber
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Con mysql_num_fields() obtienes el total de "columnas" que te arroja la consulta que ejecutes:

http://www.php.net/manual/en/functio...num-fields.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:42
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
pero es posible obtener el nombre de la columna de la tabla????
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tambien ..

mysql_list_fields()
http://www.php.net/manual/en/functio...ist-fields.php

Y muchass mas cosas puedes obtener de Mysql via PHP fuera del comun mysql_connet(), mysql_query() y mysql_fetch_array() .. eso si .. leyendo el manual en su capitulo correspondiente a Mysql y funciones afines ..

(en buena onda q luego se enojan .. revisa el manual)

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 09:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
no te preocupes clustes y gracias tan solo preguntaba si se podia, lo de el numero de columnas lo sabia pero capturar el nombre de la columna no

Gracias men
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 10:54
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
juaz!!!! alguien tiene algun ejemplo, estoy tratando de hacerlo pero me equivoco en la sintaxis y me marca puros warning!!!!

alguien me podria ayudar con un ejemplo sencillo de como capturar el nombre de la columna????
porfa...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2003, 11:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te habras equivocado en el nombre de la BD o en el de la tabla (o incluso los tienes intercambiados ..

Este código es el mismo q el de php.net .. solo lo he puesto en "castellano y le incluí el or die(mysql_error()) .. asi veras q te dice algo como basededadtosnombre.tabla no existe o algo así ..

Código PHP:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''''');

$campos mysql_list_fields("basededatosnombre""tabla"$link) or die(mysql_error());
$total_columnas=mysql_num_fields($campos);

for (
$i 0$i $total_columnas$i++) {
   echo 
mysql_field_name($campos$i) . "<br>";
}

?>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.