Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber cuando se inserto un registro

Estas en el tema de Saber cuando se inserto un registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Estoy intentando hacer el calculo para saber cuando se inserto un registro en mi base de datos MYSQL con PHP, pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 16:47
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Saber cuando se inserto un registro

Hola foreros,

Estoy intentando hacer el calculo para saber cuando se inserto un registro en mi base de datos MYSQL con PHP, pero no se ni por donde empezar.

Mirar yo inserto la fecha en un campo "datetime" con php uso "CURRENT_TIMESTAMP".

Las fechas en mi base quedan de este modo: 2010-10-11 19:12:15 .

Lo que me gustaria es hacer que ponga: hace 2 horas. O hace 30 minutos.

¿Como podria hacer el calculo... es que se que puedo sacar la fecha con date()... pero la resta no se... ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:03
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

Hola
no entiendo lo que quieres hacer, será acaso comparar la fecha de la bd contra la fecha actual y ver la diferencia de tiempo????
si es eso, intenta con la función subtime de mysql por ej, o pues podrías hacerlo
con php, revisa las funciones de date de php
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

hola......:) me imagino que para eso deverias de pasar todo a segundos......osea los dias años semanas osea todo ps...pero tu tendrias que hacer unos calculos ps de cuantos segundos tiene un dia.....o cuantos segundos tiene un año y asi ps........osea supongamos que una hora trae 3600segundos entonces en el codigo tendrias que poner si la fecha es mayor a 3600 entonces que imprima hora....y asi ps osea tienes que hacer el calculo de todo para hacer los if.....tienes que tener mucha logica para hacer eso....te recomiendo que primero lo hagas en un papel y lo entiendas y luego lo pongas en codigos...en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:05
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola
no entiendo lo que quieres hacer, será acaso comparar la fecha de la bd contra la fecha actual y ver la diferencia de tiempo????
si es eso, intenta con la función subtime o timediff de mysql por ej, o pues podrías hacerlo
con php, revisa las funciones de date de php
saludos
sorry, edite mal el mensaje anterior! y lo que hice fue uno nuevo citandolo y con la edición!!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

claroo como dijo el de la primera respuesta tendrias que confrontar dos fechas que es la que se guarda de primero al ingresar tu dato y la segundo que es la que es cada vez que se hace la consulta
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 10:44
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

Hola,

Vale... muchas gracias... cuando tenga el script hecho lo posteo... Pensaba que tal vez existiese algun script hecho, jojo. :P

Hasta pronto y muchas gracias!. :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 11:45
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Saber cuando se inserto un registro

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
Hola,

Vale... muchas gracias... cuando tenga el script hecho lo posteo... Pensaba que tal vez existiese algun script hecho, jojo. :P

Hasta pronto y muchas gracias!. :)
bueno, tal vez haya alguno en los aportes del foro,
o en temas del foro como tal, podrías hacer uso
de la búsqueda avanzada del foro para filtrar
según lo que necesites
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: cuando, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.