Foros del Web » Programación web » PHP »

Saber cuantos años

Estas en el tema de Saber cuantos años en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, se que ste tema esta trataddo, pero no me aclaro con lo que hay posteado y a ver si me sacais de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Saber cuantos años

Hola a todos, se que ste tema esta trataddo, pero no me aclaro con lo que hay posteado y a ver si me sacais de la duda.
tengo una tabla a la cual le metos una serie de datos, los que me inteersan son la fecha de nacimiento. Los introduzco por medio de 3 combox, 1 para el dia otro para el mes uy otro para el año en 3 campos diferentes. Bien ahora quiero saber cuantos años tiene el usaurio. Los campos de la base de datos son dian, mesn y añon. Como no se me da muy bien PHP utilizo dreamweaver con lo que se me da bastante bien, pero cuando tengo que modioficar codigo a mano me lia bastante, con lo cual me gustaroa que me explicarasis como y donde se debe de meter el codigo y una breve explicacion para asi saber de el porque de las cosas.

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:22
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

Si deseas saber los años, solo basta con restar el año actual con el año de nacimiento que tienes en la tabla.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

Supongo que es asi, pero como sería la formula?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Código PHP:
<?php
$yearOfPerson 
date("Y")-$yearComboBox;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber cuantos años

Consejo: No agregues la fecha en la base de datos por separado...me refiero a tener en la tabla un campo 'año', 'mes', 'dia'...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 11:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Estoy de acuerdo con ernestou

Si es así te va a costar esfuerzo trabajar con las tablas. Mejor al final concatena los tres campos

$dateOfBirth = $yearComboBox."-".$monthComboBox."-".$dayComboBox;

Te sugiero que sea año-mes-dia en ese orden. Te va a ayudar en el futuro para hacer algunas cosas. Como tal vez estadisticias de los dias que son menores a otros dias etc etc
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 13:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

Cita:
select PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%M'), DATE_FORMAT('2001-03-03','%Y%M') )
La fecha que esta puesta, debes cambiarla por el nombre del campo que es tu fecha de nacimiento, y obvio agregarle la tabla a la consulta
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

Pues no me saca nada

SELECT PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%M'), DATE_FORMAT('fecha_naci','%Y%M') )
FROM usuarios

le he echo la conexion MySql y funciona, pero cuando creo un juego de registros desde dreamweaver y le digo que me lo imprima, no me saca ningun dato.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 08:27
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

SELECT PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%M'), DATE_FORMAT(fecha_naci,'%Y%M') )
FROM usuarios
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 5 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber cuantos años

usa campos date en mysql,
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 10:53
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

fecha_naci, que tipo de campos es?
Debe ser de tipo date.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2009, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

el tipo de campo es "date"
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 02:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

Ninguno de lo que me habeis pasado me funciona :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 06:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Todavia no puedes sacar la edad de la persona?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

No, este es el codigo que me genera:
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}

mysql_select_db($database_quedada, $quedada);
$query_Recordset1 = "SELECT PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%M'), DATE_FORMAT(fecha_naci,'%Y%M') ) FROM usuarios";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $quedada) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>

Y aqui deberia de mostrarlo:
<?php echo $row_Recordset1[' DATE_FORMAT(fecha_naci']; ?>

Pero me salen -47 años cuando deberia de salir 40 años ya que la fecha de nacimiento es el 2/07/1968
Aparte que si pego el codigo, me sale la pagina en blanco, como si fallara algo. Supongo que hay una forma mas sencilla de sacar ese dato.

Un saludo y gracias
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 08:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Pero si lo haces así que cuando te diga el año en que nacio hagas tu la ecuación

Código PHP:
<?php 
$yearOfPerson 
date("Y")-$yearComboBox
?>
Esto lo que le dice es que mire el año actual y le reste la edad en que nacio
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 10:37
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

Eso tendria un margen de error, por cuestion de los meses.
Imnaginate que nacio en septiembre de 84, actualmente diria que tiene 25, pero no los tiene, solo tienen 24.

Por eso le he puesto el codigo de arriba.
Código php:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_quedada, $quedada);
  2. $query_Recordset1 = "SELECT PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%M'), DATE_FORMAT(fecha_naci,'%Y%M') ) as edad FROM usuarios";
  3. $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $quedada) or die(mysql_error());
  4. $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  5. $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
  6. ?>
  7.  
  8. Y aqui deberia de mostrarlo:
  9. <?php echo $row_Recordset1[' edad']; ?>

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Pues entonces que lo haga de esta forma que es algo similar a lo que tu haces

Código PHP:
<?php 
$yearComboBox 
"1982";
$mesComboBox "03";
$yearOfPerson date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox); 
echo 
$yearOfPerson;
?>
y el resultado te dira los primeros 2 es la edad y los otros 2 los meses

Ejemplo
marzo del 1982 seria
198203

Mayo del 2009
200905

200905-198203 = 2702 = 27 años con 2 meses

Lo unico que la forma de the_web_saint va directamente a la base de datos.

me dejas saber
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 11:45
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

Ahora si la he probado:
Disculpa, es que copie mal ese dia el query.
Cita:

select TRUNCATE((PERIOD_DIFF(DATE_FORMAT(NOW(),'%Y%m'), DATE_FORMAT('1984-09-15','%Y%m') )/12),0) as edad
Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

abimaelrc tu formula me parece mejor por que coges los datos de 2 campos, pero otra vez no me salen los años; pego aqui el codigo que genero
<?php require_once('Connections/quedada.php'); ?>

<?php
$yearComboBox = "ano_naci";
$mesComboBox = "mes_naci";
$yearOfPerson = date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox);
echo $yearOfPerson;
?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}


mysql_select_db($database_quedada, $quedada);
$query_Recordset1 = "SELECT dia_nac, mes_naci, ano_naci FROM usuarios";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $quedada) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">



<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($Recordset1);
?>
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 14:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

Porque declaraste un texto en vez de una variable

$yearComboBox = "ano_naci";
$mesComboBox = "mes_naci";
$yearOfPerson = date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox);
echo $yearOfPerson;

ano_naci que es? es el select que la persona escoge antes para enviar?
mes_naci que es? es el select que la persona escoge antes para enviar?

Si es así que es un select que la persona escogio lo otro que pregunto como estas enviando los resultados. O sea con que metodo


Te doy el ejemplo en el caso tuyo

Si envio los resultados en un form con el metodo get

Código:
<form name="form1" method="get" action="pagina.php">
Pues lo tengo que poner así en las variables que asignaste

Código PHP:
$yearComboBox $_GET["ano_naci"];
$mesComboBox $_GET["mes_naci"];
$yearOfPerson date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox); 
echo 
$yearOfPerson

Si hiciste un query y luego vas a reflejar esta información lo llamas de esta forma

Código PHP:
mysql_select_db($database_quedada$quedada);
$query_Recordset1 "SELECT dia_nac, mes_naci, ano_naci FROM usuarios";
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$quedada) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

$yearComboBox $row_Recordset1["ano_naci"];
$mesComboBox $row_Recordset1["mes_naci"];
$yearOfPerson date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox); 
echo 
$yearOfPerson
por si acaso el echo no es necesario en el codigo pero lo dejo para que veas el resultado en la pagina
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

este es el resultado que me saca "181218" los campos que tengo en la base de datos son del tipo INT, tendra algo que ver?
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.179
Antigüedad: 6 años, 4 meses
Puntos: 36
Respuesta: Saber cuantos años

Probaste lo ultimo que te puse?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

si lo puse tal como tu me lo pusiste te copio el codigo entero para que lo veas
<?php require_once('../Connections/quedada.php'); ?>


<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}


mysql_select_db($database_quedada, $quedada);
$query_Recordset1 = "SELECT dia_nac, mes_naci, ano_naci FROM usuarios";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $quedada) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);

$yearComboBox = $row_Recordset1["ano_naci"];
$mesComboBox = $row_Recordset1["mes_naci"];
$yearOfPerson = date("Ym")-(int)($yearComboBox.$mesComboBox);
echo $yearOfPerson;
?>
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:15
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber cuantos años

pues yo lo veo sencillo..... supongo que en el campo de tu BD tiene "fechanacimiento" de tipo date. Listo

Ahora tus 3 combo box para tu formulario uno lleva de id=ldia, lmes y lano , en este caso yo los genero con una funcion:

Código PHP:
function generaFecha(){
    
//combobox dia           
    
echo "<select name='ldia' class='estiloformulario' id='ldia' >";
    echo 
'<option selected value="0" selected="selected">D&iacute;a</option>'
    for(
$i=1;$i<32;$i++){ 
        echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';                    
    }
    echo 
'</select>';                
    echo 
"&nbsp;<font color='#000000'>/</font>&nbsp;";
    
    
//combobox mes
    
$meses = array(Mes,Enero,Febrero,Marzo,Abril,Mayo,Junio,Julio,Agosto,Setiembre,Octubre,Noviembre,Diciembre);    
    echo 
"<select name='lmes' class='estiloformulario' id='lmes'>";
    echo 
'<option selected value="0" selected="selected">'.$meses[0].'</option>'
    for(
$i=1;$i<13;$i++){
        echo 
'<option value="'.$i.'">'.$meses[$i].'</option>';                
    }
    echo 
"</select>";            
    echo 
"&nbsp;<font color='#000000'>/</font>&nbsp;";
    
    
//combobox año
    
$anoactual date("Y"); // Año actual
    
$anolimite $anoactual 1;
    echo 
"<select name='lano' class='estiloformulario' id='lano'>"
    echo 
'<option selected value="0" selected="selected">A&ntilde;o</option>'
    for(
$i=1910;$i<$anolimite;$i++){
        echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>';
    } 
    echo 
'</select>';   

y en tu formulario simplemente llamas a <?php generaFecha(); ?> y listo.

Ahora como tu debes saber pasamos los datos por POST y recibimos lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$ano 
$_POST['lano'];
$mes $_POST['lmes'];
$dia $_POST['ldia'];
?>
pero lo recibimos como string, debemos convertirlo al formato date de mysql para poder registrarlo,entonces hacemos lo siguiente:

Código PHP:
<?php
//DAMOS FORMATO A LA FECHA DE NACIMIENTO
$r $dia."/".$mes."/".$ano;
$date explode("/",$r);
$nacimiento date("Y-m-d",mktime(0,0,0,$date[1],$date[0],$date[2]));
?>
solo te queda guardar la fecha de nacimiento en la BD con esta variable : $nacimiento
************************************************** *************
bien ahora lo que quieres es mostrar la edad del usuario en una hoja de detalle pues hacemos esto:

Haces tu query de datos y buscas el campo que contienen la fehca de nacimiento
osea : $nacimiento = $row["fechanacimiento"];

solo nos queda comparar esa fecha con la actual:

Código PHP:
<?php
//CALCULAMOS LA EDAD DEL MIEMBRO
$fecha1 explode("-",$nacimiento); // fecha nacimiento 
$fecha2 explode("-",date("Y-m-d")); // fecha actual 
$Edad $fecha2[0]-$fecha1[0]; 
if(
$fecha2[1]<=$fecha1[1] and $fecha2[2]<=$fecha1[2]){ 
$Edad $Edad 1

?>

y simplemente muestras $Edad; es muy sencillo, espero lo logres, suerte.

p.d: y si se preguntan... que pasa si selecciono el 30 de febrero?? pues preguntas asi una ves obtenido los datos por POST de ahi lo validas con ajax o como quieras

Código PHP:
<?php
$fecha
=checkdate($mes$dia$ano);
if(
$fecha==true){
    
//registro en la bd
}
else{
    
//fecha invalida
}

?>
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Última edición por cesarpunk; 28/05/2009 a las 16:40
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

Yon tengo en una BD 15 campos 3 de ellos son año, mes y dia el tipo de campo es INT, supongo que ahi puede haber un fallo.

cesarpunk para ti puede ser facil, jejeejjee, pero para un principiante es un poco dificil de entender. Yo utilizo dreamweaver para hacer las consultas y mostrar los datos, no se escribir codigo puro y duro. Aunque se bastante de por donde debe de ir el codigo y se ponerlo, pero lo que tu me has puesto no sabria como colocarlo. Gracias de todos modos, pero supongo que debe de a ver una forma mas sencilla
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:57
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber cuantos años

disculpa si no lei todo tu post.... pero es necesario poner 3 campos separados?? se te va a facilitar la vida si pones un solo campo tipo date ahi metes la fecha.

Mi codigo no es dificil por eso te lo puse con pasos :P , pero si tu fecha son 3 campos ahi la cosa cambia totalmente, bueno suerte de todas maneras
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 657
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Saber cuantos años

Pues lo paso a 1 solo campo del tipo DATE y pruebo a ver que pasa. Un saludo
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.695
Antigüedad: 5 años, 3 meses
Puntos: 1491
Respuesta: Saber cuantos años

es que el campo de mes esta leyendolo 3 y no 03 si es que escogiste marzo claro esta

tienes que asegurarte que los numeros menores a 10 tengan sus 0

Sino cuando concatene va a leerlo de esta forma

20093 y debe ser 200903

verifica
  #30 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:14
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Saber cuantos años

mmm disculpame , te estas refiriendo a mi codigo?? porque si es asi, lo primero que hago es pasar valores normales por post pero luego lo convierto en formato date de mysql y se registra con sus 0 adelante
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.
SEO by vBSEO 3.3.2