Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber cuantos hay en una consulta

Estas en el tema de Saber cuantos hay en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, con una duda, tengo un cuestionario en el cual consta de 8 preguntas, cada pregunta tiene un combobox con tres respuestas: Label ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Saber cuantos hay en una consulta

hola de nuevo, con una duda, tengo un cuestionario en el cual consta de 8 preguntas, cada pregunta tiene un combobox con tres respuestas:

Label --------------------------------------------------Valor

importa mucho ---------------------------------------------------5
importa poco -----------------------------------------------------3
no importa -------------------------------------------------------1


esos valores se insertan en una base de datos mysql, lo que quiero hacer es contar cuantos valores 5 selecciono el usuario, cuantos valores 3 y cuantos valores 1 es decir por ejemplo:

el usuario1 selecciono 3 valores 5, 3 valores 3 y dos valores 1 y desplegarlos en pantalla con php, espero me haya explicado :) muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 11:59
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Saber cuantos hay en una consulta

Cual es la estructura de tu tabla? y cual es el consulta que has ensayado?

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Saber cuantos hay en una consulta

Hola Azrael,

Puedes usar una consulta como:
Código:
SELECT `usuario`, COUNT(`calificacion`) AS 'total' FROM `tabla` GROUP BY `calificacion`
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber cuantos hay en una consulta

No conozco tus campos en la bd, por lo tanto, me imagino algo como esto en tres consultas diferentes:
Código:
select count(*) from tutabla where valor = 3 and usuario = usuario1;
Hacer una consulta por cada valor

Espero haberte entendido y que te sirva

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por responderme pronto :) ok la estructura de la tabla es la siguiente

tabla preguntas

id_pregunta
id_cliente
valor_pregunta

en valor pregunta inserto el valor del combobox (5,3,1), lo he intentado hacerlo asi


SELECT `id_cliente`, COUNT(`valor_pregunta`) AS 'suma' FROM `tabla_preguntas` GROUP BY `valor_pregunta`


apenas estoy tratando de entender el count aun, de esta manera tengo la tabla y el select

muchas gacias a todos, con esas ideas no puedo equivocarme, muchas gracias de nuevo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: GDL
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber cuantos hay en una consulta

una ultima duda, utilice el metodo de Xhikito:

select count(*) from tutabla where valor = 3 and usuario = usuario1;


y todas las pruebas los hice en mysql browser y todo perfecto, pero la duda es como imprimo el resultado en php, ya que no logro imprimir el resultado este es mi codigo:



Código PHP:
$con=("select count(*) from detalle_preguntas_clientes where valor = '1' and id_cliente = $id_cliente");
    
    if(
mysql_num_rows($con)==0)
{
echo 
"no hay prospectos";

}else{

while (
$fila mysql_fetch_array($con))
    {
    
    
$valor$fila['count(*)'];
    
    
    }
    
    echo 
$valor;
    } 

gracias, de nuevo por su ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 08:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Saber cuantos hay en una consulta

es mejor usando la sintaxis AS, mira...

Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) AS total WHERE tabla ...";
$res mysql_query($sql);
$row mysql_fetch_array($res);

echo 
$row['total']; // total 
ya que por defecto, aunque no haya encontrado registros... siempre te va a devolver un recurso por lo que no es necesario el num_rows() (ya que le afecta realmente)

pues, siempre existirá un elemento.... mientras hagas SUM, COUNT, MAX, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.