Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber cuantos libros tengo disponibles

Estas en el tema de saber cuantos libros tengo disponibles en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos del foro... con un nuevo problema en cual les pido una solución, tengo un sistema de control bibliotecario donde hago consultas, altas, bajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 08:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
saber cuantos libros tengo disponibles

hola chicos del foro... con un nuevo problema en cual les pido una solución, tengo un sistema de control bibliotecario donde hago consultas, altas, bajas ect ahora al momento de hacer las consultas por nombre de libro debe mostrarme la cantidad de libros disponibles en ese momento (sin contar los que están en préstamo). Estoy utilizando PHP y MYSQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 08:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: saber cuantos libros tengo disponibles

Pues necesitas una consulta de SQL para eso, pero acá tratamos únicamente temas de código PHP, nada que ver con SQL.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 09:15
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: saber cuantos libros tengo disponibles

No seas así...

Una ayudita

Código:
$LibrosLibres = $LibrosTotales - $LibrosPrestados;
PD: Sí, probablemente sea más de sql.
PD2: Si adjuntas código, pues como que podremos ayudarte un poco más... de todas formas, busca por subconsultas sql ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2014, 11:48
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: saber cuantos libros tengo disponibles

saca un count con SQL de la cantidad de libros que tienes luego otro count con los libros prestados, Restas y tienes tus manzanitas mi querido Teemo.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber cuantos libros tengo disponibles

encontré la respuesta hablando sola como loca jajaja pero gracias por sus respuestas

Etiquetas: libros, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.