Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber cuantos y quienes cen mi sitio

Estas en el tema de saber cuantos y quienes cen mi sitio en el foro de PHP en Foros del Web. hola queria saber cual es la manera de saber y mostrar cuantos visitantes hay conectados en el sitio Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 21:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
saber cuantos y quienes cen mi sitio

hola queria saber cual es la manera de saber y mostrar cuantos visitantes hay conectados en el sitio



Saludos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 23:15
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
No recuerdo de donde saqué el script... y no tiene ningún copyright visible... así que espero que el autor me perdone el publicarlo acá.

Yo uso esto desde hace tiempo y me va muy bien.

Crear tabla en MySQL

Código HTML:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `control_ip` (
  `ip` text NOT NULL,
  `fecha` int(11) default NULL
) TYPE=MyISAM;
Poner este código al inicio de cada página de tu sitio (cambiando el usuario, contraseña y nombre de la base de datos)

Código PHP:
<?
//USUARIOS ACTIVOS
function usuarios_activos()
{
   
//permitimos el uso de la variable portadora del numero ip en nuestra funcion
   
global $REMOTE_ADDR;

   
//asignamos un nombre memotecnico a la variable
   
$ip $REMOTE_ADDR;
   
//definimos el momento actual
   
$ahora time();

   
//conectamos a la base de datos
   
$conn mysql_connect("localhost","USUARIO","CONTRASEÑA");
   
mysql_select_db("BASE DE DATOS",$conn);

   
//actualizamos la tabla borrando los registros de las ip inactivas (24 minutos)
   
$limite $ahora-24*60;
   
$ssql "delete from control_ip where fecha < ".$limite;
   
mysql_query($ssql);

   
//miramos si el ip del visitante existe en nuestra tabla
   
$ssql "select ip, fecha from control_ip where ip = '$ip'";
   
$result mysql_query($ssql);

   
//si existe actualizamos el campo fecha
   
if (mysql_num_rows($result) != 0$ssql "update control_ip set fecha = ".$ahora." where ip = '$ip'";
   
//si no existe insertamos el registro correspondiente a la nueva sesion
   
else $ssql "insert into control_ip (ip, fecha) values ('$ip', $ahora)";

   
//ejecutamos la sentencia sql
   
mysql_query($ssql);

   
//calculamos el numero de sesiones
   
$ssql "select ip from control_ip";
   
$result mysql_query($ssql);
   
$usuarios mysql_num_rows($result);

   
//liberamos memoria
   
mysql_free_result($result);

   
//devolvemos el resultado
   
return $usuarios;
}
?>
Y ponemos lo siguiente, en el lugar donde queramos mostrar el número de usuarios activos en todo nuestro sitio

Código PHP:
<?
$active_users 
usuarios_activos();
echo 
$active_users
?>
Insisto en que no sé de donde lo saqué, pero anda bien
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 23:25
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Buen código. Ese código circula por aquí hehehe
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 07:08
Avatar de Krammerkiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En Cuba
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy bueno el codigo socio...gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.