Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

Estas en el tema de saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, tengo registros insertados en mi bd lo que deseo es saber cuantos registros de 5 hay de un tabla. les explico inserto a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:06
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

buenas, tengo registros insertados en mi bd lo que deseo es saber cuantos registros de 5 hay de un tabla.
les explico inserto a una tabla sellos segun id del cliente y para dar promociones por cada 5 horas quiero saber cuantos 5 sellos hay en esa tabla
ejemplo si hay 25 sellos completado habria 5 sellos de 5 para decir tienes 5 horas gratis espero sus ayudas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:17
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

con un

SELECT COUNT(id) AS contador FROM tabla WHERE condiciones

luego al valor que te devuelva lo divides en 5 y le sacas la parte entera y ya esta.

Saludos

PD: puedes acceder mediante el apodo contador que le puse o directamente.
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:22
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

amigo mio soy manco en php por favor como lo divido
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:34
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

dividir, la operación matemática, si el sql que te comento te devuelve un número, luego sólo necesitas hacer

$resultado = $resultadoSQL/5;

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:54
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

muchas gracias broder funciono correctamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 01:56
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: saber cuantos registros de 5 en 5 hay en una tabla

me alegro que te funcionara.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.