Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber dia

Estas en el tema de saber dia en el foro de PHP en Foros del Web. hola si teng el numero de dia, el mes y el año como hago para saber el nombre del dia osea si tengo 04/05/2007 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 07:58
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Sonrisa saber dia

hola si teng el numero de dia, el mes y el año como hago para saber el nombre del dia osea si tengo 04/05/2007 que sea martes 4 de mayo del 2007 gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:16
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: saber dia

Código PHP:
$arrDias = array('Domingo','Lunes','Martes''Miercoles''Jueves''Viernes''Sabado');
$fecha "17/10/2007";
$dia date("N",$fecha);

echo 
$arrDias[$dia]; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 23/10/2007 a las 08:18 Razón: Me falto ponerlo con una fecha dada
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:35
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: saber dia

man gracias pero lo q pasa es q cuando cambio la fecha sigue el mismo dia y cuando modifico el oorden del array e cambia pero si hago un cambio a la fecha se queda en la misma fecha
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: saber dia

Mi error:
Código PHP:
$arrDias = array('Domingo','Lunes','Martes''Miercoles''Jueves''Viernes''Sabado');
$fecha mktime(00010  162007); //0,0,0,mes,dia,año
$dia date("N",$fecha);
echo 
$arrDias[$dia]; 
Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:50
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: saber dia

tio los domingo no aperece
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 08:55
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: saber dia

Debes dejarlo asi:
Código PHP:
$arrDias = array('','Lunes','Martes''Miercoles''Jueves''Viernes''Sabado''Domingo'); 
Se me fue que el dia es de 1 al 7 xD
1 (para Lunes) a 7 (para Domingo)
Asi que con ese array te queda listo.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: saber dia

Hola
Código PHP:
$arrDias = array('Domingo','Lunes','Martes''Miercoles''Jueves''Viernes''Sabado'); 
$fecha mktime(00010  162007); //0,0,0,mes,dia,año 
echo $arrDias[date('w',$fecha)];
//donde w es el numero de dia de la semana (domingo = 0 y sabado=6) 
Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:06
Avatar de liebe13  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: peru
Mensajes: 224
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: saber dia

ahora si manes gracias por su ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 09:13
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: saber dia

Acá tienes algo mas sencillo y es utilizando las funciones de fecha y hora del sistema, para ello usando las funciones date_default_timezone_set("America/Argentina/Buenos_Aires"); setlocale(LC_TIME, "spanish"); y strftime();.

El codigo sería así:


Código PHP:
<?php 
/***********************************************

WebDesignSite

Web: http://webdesignsite.bolhost.com
E-Mail: [email protected]
Foro de Soporte: http://webdesignsite.bolhost.com/wds_phpBB

Copyright 2007

***********************************************/


//hora local srtftime()
date_default_timezone_set("America/Argentina/Buenos_Aires");
setlocale(LC_TIME"spanish");
$f_h ucfirst(strftime("%A %d")) . " de " strftime("%B") . " de " strftime("%Y") . "&nbsp;" strftime("%H:%M:%S" );

echo 
$f_h;

?>
Espero les sirva.


Salu2!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/

Última edición por webdesignsite; 23/10/2007 a las 16:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.