Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber de donde viene el visitante

Estas en el tema de saber de donde viene el visitante en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, el http_referer sirve para saber que ha escrito el visitante para dirigirse a esta web? Esque tengo una web que la he alojado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
saber de donde viene el visitante

Hola, el http_referer sirve para saber que ha escrito el visitante para dirigirse a esta web?

Esque tengo una web que la he alojado en pongamos web1.com/comunidad pero esta se puede acceder desde comunidad.com . De que variable me sirvo para saber si el visitante a escrito una u otra web en su navegador?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:12
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Como comentario, el http_referer NO sirve si el navegador es IE, pues es un dato que el navegador mismo envia, e IE opta por no hacerlo. Segun esto, lo hacen por razones de seguridad.
En el caso de Firefox y otros navegadores, si lo manda.
Habria que buscar como obtener esa misma informacion de otras formas.
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Aparte por lo que he probado lo que yo busco es saber como me ha escrito, no de donde viene. Cuando el visitante escribe la url en el navegador no hay referer por tanto esa variable no es la que busco, sabrias decirme tu cual es?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:34
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Cita:
Iniciado por beng Ver Mensaje
Aparte por lo que he probado lo que yo busco es saber como me ha escrito, no de donde viene. Cuando el visitante escribe la url en el navegador no hay referer por tanto esa variable no es la que busco, sabrias decirme tu cual es?
Totalmente perdido con tu pregunta, sino te explicas mejor.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Cita:
Iniciado por eulloa Ver Mensaje
Totalmente perdido con tu pregunta, sino te explicas mejor.....
Como detecto yo que el visitante ha escrito web1.com o comunidad.com para ir a mi web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:53
Avatar de camsworksinc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 261
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Intenta con $_SERVER['HTTP_HOST']
__________________
¡Malditas computadoras que siempre hacen lo que les DIGO que hagan, no lo que QUIERO que hagan!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:58
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: saber de donde viene el visitante

En eso había pensado, pero dice beng q lo q necesita saber es
Como detecto yo que el visitante ha escrito web1.com o comunidad.com para ir a mi web.
beng, consulta acá, a lo mejor alla lo q buscas:
http://www.php.net/manual/en/reserve...les.server.php

Creo q como lo escribes, se parece mas a HTTP_REFERER
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Encontrado ai gracias jeje
Por si alguien el interesa
$_SERVER['SERVER_NAME']

si entras desde lol.com/comunidad muestra lol.com y si lo haces desde web1.com muestra web1.com (pese que este este alojado en lol.com) ^^
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 19:00
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: saber de donde viene el visitante

a mi no me funciona HTTP_REFERER y necesitaría alguna alternativa a esto, conocen alguna?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 19:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: saber de donde viene el visitante

Si en las cabeceras, no recibes la información de donde proviene el usuario, no hay forma entonces de verificarlo. Que te indica HTTP_REFERER
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['HTTP_REFERER'];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: visitante
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.