Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber email desde donde me linkean

Estas en el tema de Saber email desde donde me linkean en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!! mi problema es el siguiente, tengo un formulario de registros y todo bien el usuario al registrarse automaticamente se envia un e-mail de bienvenida, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 13:51
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Saber email desde donde me linkean

Saludos!! mi problema es el siguiente, tengo un formulario de registros y todo bien el usuario al registrarse automaticamente se envia un e-mail de bienvenida, donde se le pide que llene un formulario de control de calidad.

Bueno en el contenido del email se encuentra el link que direcciona al formulario de control de calidad, ahora como recibo en mi formulario el correo desde donde entran para poder identificar cual de los usuarios es el que entro al formulario???.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 14:10
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Puedes hacerlo de dos formas básicamente:

1) La manera fodonga

En el link que tú les envías y en el cuál tus usuarios hacen click, colocas la dirección de email como parámetro. Es decir, el link sería algo así como:

[email protected]


1) La manera confiable

Lo mismo, el link llevará un parámetro pero será una cadena que no se puede entender y por lo tanto no se puede falsificar tan fácil:

ruta-a-tu-sitio-web.com?user=hkhfsuhuwehfuewhfsdkufhdskfdwu


¿Cómo se genera esa cadena?

Hay muchas formas, puedes generarla tú con alguna función y luego insertar en la base de datos esa cadena de manera que cuando tu usuario haga click en el link, tú recibes como parámetro la cadena y la buscas en la base de datos para ve si coincide con la que tú habías guardado y si así es, pues entonces ya puedes saber qué usuario confirmó el registro.

Otra forma de generar una cadena aleatoria, la función: password() de MySQL, toma como argumento una cadena (podría ser un username) y regresa una cadena de 16 caracteres de longitud que te sirve bien tus fines, checa más detalles sobre password() en la docuentación de MySQL.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.