Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber la fecha deacuerdo a un dia dado

Estas en el tema de saber la fecha deacuerdo a un dia dado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo este pequeño inconveniente es que estoy extrayendo informacion de una pagina, ya lo logre extraer los datos que queria pero, hay dato que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
saber la fecha deacuerdo a un dia dado

Hola, tengo este pequeño inconveniente es que estoy extrayendo informacion de una pagina, ya lo logre extraer los datos que queria pero, hay dato que es la fecha de publicacion y esta asi : Fecha de publicacion : hace 6 dias, y asi cambian ese numero de dias, bueno logre extraer ese numero, pero el problema es para saber que fecha era hace 6 dias por ejemplo.
Si estamos 16 de junio, hace 6 dias era 10 de junio, osea podria hacer una simple resta 16 - 6 = 10pero, si estamos 2 de julio? 6 dias antes era 26 de junio, y no se que como hacer justamente eso, pueden ayudarme?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 18:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: saber la fecha deacuerdo a un dia dado

www.php.net/strtotime
Código php:
Ver original
  1. echo date('d/m/Y', strtotime('-6 day'));

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: saber la fecha deacuerdo a un dia dado

Hola!

puedes utilizar mktime de la siguiente manera :

$hace_6_dias = mktime(0, 0, 0, date("m") , date("d")-6, date("Y"));

echo 'Hace 6 dias fue: '. date('Y-m-d', $hace_6_dias ) ."\n";

espero te sirva, suerte y hasta luego!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.