Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber fecha y hora de servidor.

Estas en el tema de Saber fecha y hora de servidor. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, solo necesito saber la fecha y la hora del servidor, ya sea mediante php o mysql, ¿como se hace? Un saludín....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 11:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber fecha y hora de servidor.

Hola, solo necesito saber la fecha y la hora del servidor, ya sea mediante php o mysql, ¿como se hace?

Un saludín.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 11:19
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
con la función date, existen diferentes formatos que te traen ya sea la hora o la fecha
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
hola...
Código PHP:
date("d"."/"."m"."/"."Y"." "."G".":"."i".":"."s"); 
esto te dara
dd/mm/YYYY hh:mm:ss
De todas maneras fijate la funcion date() en php.net que tiene vas varriantes

saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 03:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 89
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pues gracias :))

...............................................
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Desde Mysql .. sobre todo si el dato de la fecha al final de todo va a aparar a tu BD puedes usar:

CURDATE() o bien NOW() (depende si la quieres con hora o sin ella y del tipo de campo que uses: DATE o DATETIME) .. A su vez para "formatear" la salida de esta fecha y darle el formato que gustes puedes usar DATE_FORMAT() .. Todo esto son funciones de tratamiento de fechas de Msyql no de PHP.

más info en su manual:
www.mysql.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.