Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber id tras Insert

Estas en el tema de Saber id tras Insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, Tras ejecutar una sentencia de Insert en una tabla, necesito saber el id que se ha generado tras esa inserción (es la clave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:14
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Saber id tras Insert

Hola gente,
Tras ejecutar una sentencia de Insert en una tabla, necesito saber el id que se ha generado tras esa inserción (es la clave primaria y autonumérica).

Alguna idea de cómo hacerlo?

Muchas gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mysql_insert_id() solo para la primera vez, copiala en una variable temporal
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:18
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Olé muxas gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:28
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
mmm... ahora q miro... esta función no funciona si usas pear para conectar con la DB, verdad?
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:52
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
select last_insert_id() from tabla
o
select id from tabla order by id desc limit 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
O: select max(id) as ultimo from tabla ;
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:20
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Oks merci!
De todas formas este codigo no es muy seguro, no? A la que 2 o mas pesonas ejecuten el insert a la vez ya la hemos liado! :S

Un saludo!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Se puede asegurar si realizas bloqueos de tablas. Documentacion:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/internal-locking.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Esa es una solución muy buena
__________________
Julio Hernández
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.