Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Saber más de sesiones y expresiones regulares

Estas en el tema de Saber más de sesiones y expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! Ando buscando links buenos para aprender a manejar sesiones y expresiones regulares en PHP, preferiblemente en español. De expresiones regulares ya me vi el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:19
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Saber más de sesiones y expresiones regulares

¡Hola!
Ando buscando links buenos para aprender a manejar sesiones y expresiones regulares en PHP, preferiblemente en español. De expresiones regulares ya me vi el de phpbuilder pero no me convencía demasiado...
Sugiéranme.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre expresiones regulares .. si buscas por "Perl" seguro q encuentras mas información ..

Y bueno .. ese articulo de phpbuilder.com sobre expresiones regulares y su uso en PHP está mas o menos bien ..

La teoria es "simple" (para el q lo entienda .. a mi se me hacen dificil de tragar xDD) .. si lo q buscas son mas ejemplos .. eso es lo "dificil" .. siempre se ven los mismos ejemplos de validacion de un e-mail o una URL ...

Algo en castelano:
http://geneura.ugr.es/~pedro/webmaster/expreg.htm

http://bulmalug.net/impresion.phtml?nIdNoticia=770
(ademas de ser un tutorial tiene unas decenas de links sobre expresiones regulares).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:35
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
9 minutos.... no está mal.

Necesitaré tiempo para chequear todos esos bytes, pero la segunda page parece bestial...
Ahora necesito aprender sobre sesiones.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre sesiones .. empieza por el manual de PHP oficial .. mira los parámetros de configuración y todo lo referente a la teoria de las mismas .. Conceptos como SID .. como se "propaga" y los métodos que hay para acceder y gestionarlas (usando array superglobal o asumiendo como globales .. ) ..

Por lo demas en las FAQ's de PHP (1ª pag.) yo mismo puse un mini mini tutorial de uso básico de sessiones ..

Pero, mi consejo es q estudies la teoria cuanto mas conozcas como funcionan .. mas sabras usarlas y no te haras muchas preguntas q suelen salir por desconocimiento de la teorioa (sobre todo el tema de propagar el SID ...). (te lo digo por experiencia)

Un saludo,

pd: 6 minutos .. va bien?

Última edición por Cluster; 17/01/2003 a las 14:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:47
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Cita:
pd: 6 minutos .. va bien?
SIIIIIIIIII

Bueno, de sesiones buscaba algún manual o algo para principiantes, más que nada para no meterme de lleno con el manual de PHP.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues empieza por las FAQ's de PHP .. hay tienes un ejemplo básico ..

Cuando te empiezen a salir errores o no funcionan como esperabas al final tendras q ir al manual de PHP para leer la teoria .. o bien preguntas aquí y se te contesta (vale la pena q leas por encima la teoria antes ...)

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 14:58
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Pues estaba leyendo ese minitutorial y está bastante clarito...
Una pregunta. Una sesión sirve por ejemplo cuando un usuario entra a la web y entonces le vamos definiendo variables con determinados valores para, digamos, llevar al usuario por un camino...
Supongo que si dos usuarios entran a la vez, las sesiones serán independientes ¿no? Y cuando el usuario sale, se borra la sesión...
También me gustaría que me dieras algún ejemplo de para qué pueden usarse las sesiones.
Como ves, de sesiones no se nada de nada
Un saludo y muchas gracias
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Supongo que si dos usuarios entran a la vez, las sesiones serán independientes ¿no? Y cuando el usuario sale, se borra la sesión...
En cosa de 10 minutos aprox. q te estas metiendo en el maravilloso mundo de las sessiones ya estas preguntando las "Tipicas" preguntas que Las explica el manual de PHP! ... Eso es parte de la teoría q te mencioné q tienes q leer.

El "SID" Identificador Unico de Session se inicia con una cadena alfanumeriaca aleatoria en cada inicio de sessiones via session_start().

Cuando el usuario sale .. puedes hacer un "logout" (borrar la session) en modo "manual" ejecutando (via llamada a cierto script) un session_destroy() ... Si no lo haces "manual" el tiempo q quede activo la session lo determinan unas cuantas combinaciones de directivas de php.ini (configuración) como session.gc_maxlifetime = 0 y alguna mas ...

Cita:
También me gustaría que me dieras algún ejemplo de para qué pueden usarse las sesiones.
Un foro por ejemplo ... en la que como en estos foros entras (te "longeas") en el sistema y vas viajando entre páginas (en el URL ves ese s=89a7e68503b6714aaf29fd439c612ee32 .. eso es el SID q se está progapando) ... Si no estas "longeado" en el sistema; osese no hay una sesion activa con las variables q requiera el script o pag. a ejecutarse .. ya puedes tomar acciones como el de no dejar entrar .. etc.

Fomularios comunes .. en los que envias a procesar las variables q capturas del formulario .. si hay un error muestras algun mensaje o el estado que quedaron las variables en su estados original (no me refiero a un history.back() .. ) esas Variables las podrias pasar entre ambos scripts via el URL .. pero si usas al servidor como "puente" y al llegar a la pagina destino las "destruyes" .. no veras esas variables por el URL de vuelta (variables suceptibles a ser "cacheadas" por un navegador) ...

Yo uso habitualmente las sessiones no solo como el caso típico de zonas de usuarios .. sino como el del ejemplo de formularios .. y en general para evitar lo max. posible propagar variables por el URL .. No todos los casos es conveniente usar sessiones para propagar variabels .. pero si en la mayoria.

Cita:
Como ves, de sesiones no se nada de nada
Como veras nadie nace sabiendo .. pero para eso estan los manuales de referencia

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 15:20
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Yo la verdad es que prefiero no morirme sin saber de sesiones... así que me pondré manos a la obra por si las moscas
Gracias por toda tu ayuda
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.