Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Estas en el tema de saber maximo de entradas y el numero de entrada en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas: tengo en una base de datos, una tabla con informacion lo que yo quiero saber es como saco el numero total de entradas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Buenas:

tengo en una base de datos, una tabla con informacion lo que yo quiero saber es como saco el numero total de entradas en php que tiene esa tabla (por ejemplo si tengo una tabla con los administradores y tengo 5 administradores en mi web quiero saber como puedo hacer para que me diga el codigo que tengo 5 administradores y si yo le pregunto quien es el administrador numero 2 me diga su nombre) se que con autonumerico se puede pero luego trae problemas al borrar una entrada...

¿hay alguna otra forma?


mercii por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 20:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Para lo primero puedes usar COUNT (en la consulta a MySQL) y para lo segundo quizás mysql_result(), dependiendo de qué exactamente quieres lograr.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 05:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

lo del count lo hecho asi y funciona perfectamente...

$oc="SELECT count(nombres) FROM administradores";


lo que no consigo hacer es que al meter un numero por ejemplo el tres, me salga el administrador que esta en la posicion numero tres de la tabla...


eso lo puedo conseguir? es que e mirado lo de mysql_result pero no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 05:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

mysql_result debe servirte para eso, o hasta 3 sucesivas llamadas a mysql_fetch_row , pero debes hacer una nueva consulta para (con LIMIT para no cargar innecesariamente el servidor de base de datos)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

y como puedo hacerlo eso?

mercii
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Por ejemplo:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM administradores LIMIT 3;
Lo de cómo obtener el último registro sólo necesitas leer en el manual sobre mysql_result(), o como te dije, usar llamadas consecutivas a mysql_fetch_row()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

lo he hecho asii pero esto solo me devuelve 1 todo el rato...

Código PHP:
        
$cat
="SELECT * FROM administradores LIMIT $i;";
$cat=mysql_query($cat);
$cat=mysql_result($cat,0,0); 
$i es el numero de la entrada que quiero obtener...

supongo k lo abre hecho mal...
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Claro que siempre devolverá 1 siendo que siempre estás pidiendo que te devuelva el valor del primer campo en la primera fila (con los parámetros 0,0).

Léase: http://www.php.net/mysql_result
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 07:19
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Para lo primero puedes usar COUNT (en la consulta a MySQL) y para lo segundo quizás mysql_result(), dependiendo de qué exactamente quieres lograr.

mmm pero para que hacer una Query si ya mysql_num_rows() te devuelve el numero de tablas Obvio.. eso si la Query es SELECT * FROM tabla;
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 08:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Es más optimo si usas la consulta SQL que usando mysql_num_rows, el mismo manual lo dice.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Se que es tener un poco de morro pero me estoy mirnado lo del mysql_result y no encuentro la forma de hacerlo y por mas que pongo no me sale nada o me sale error...

no podriais ponerme un ejemplo?

mercii
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 13:36
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Código PHP:

  $sql 
"SELECT * FROM administradores";
  
$query mysql_query($sql);
  
 
$tablas mysql_num_rows($query); // Esto te devuelve el total de tablas en la consulta
 
 
while($array mysql_fetch_array($query)){

   
$array[0]; // esto muestra ahora la primera columna de la tabla. administradores.

__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

no me funciona no me muestra nada el array (le he puesto un echo), pero yo no kiero ver la primera columna yo porejemplo tengo esta tabla

nombre pass
---------------------
javier l 1111
Olivia l fdgdf
Mateo l dsgdfh

lo que yo quiero es que por ejemplo si yo le pongo un 1 en la busqueda me aparezca javi si yo le pongo un 2 olivia y si yo le pongo un tres mateo y asi sucesivamente...


ayudadme por favor


mercii
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

aui os dejo el codigo k estoy utilizando,primero me cuentan todas las entradas de una tabla y luego con un for me recorre todas las entradas para rellenar un select...

aer si asi me explico un poco mejor..


Código PHP:
$oc="SELECT count(nombres) FROM administradores";
$o1c=mysql_query($oc);
$oc=mysql_result($o1c,0,0); 
?>
<form method = "POST" action = "buscador.php">

    <input type="text" name="palabra" id="palabra" size="25" class="inputtext"><br />
    Buscar en: <select name="categoria"> 
    <option>Todos</option>
    <?php
    
for ( $i $i <= $oc $i ++) {
        
$cat="SELECT * FROM administradores LIMIT $i;";
$cat=mysql_query($cat);
$cat=mysql_result($cat,0,0);
echo 
"<option>$cat</option>";
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 14:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Fíjate, los parámetros de mysql_result son:
Código php:
Ver original
  1. mysql_result(id_resultado, numero de fila, campo);
Así que si haces esto:
Código php:
Ver original
  1. $cat=mysql_result($cat,0,0);
Es lógico que siempre vas a recibir el valor del primer campo en la primera fila.

Si quieres obtener datos de otra fila, simplemente cambia los parámetros y listo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 15:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

me funciona perfectamente muhisimas graciass...
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/03/2009, 16:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: saber maximo de entradas y el numero de entrada en php

Sera mas rapido y optimo con LIMIT numero_de_fila,1?

Edito:

Si vas a hacer un select con todos los nombres de administradores es mejor leerlos todos en una sola consulta:
Código php:
Ver original
  1. echo '<select name="administradores">';
  2. $consulta = mysql_query('SELECT * FROM administradores');
  3. while($row = mysql_fetch_assoc($consulta)) {
  4.     echo "<option value=\"{$row['id']}\">{$row['nombre']}</option>";
  5. }
  6. echo '</select>';

Nota: Tambien te faltaba agregar un valor a option para saber cual administrador se selecciono.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Última edición por Triby; 06/03/2009 a las 16:13
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.